19 сентября 2020 14:52

фото: Екатерина Штукина / ТАСС

Подготовка уже началась

Алексей Шафранов, первый заместитель генерального директора по коммерции и производству АО «СГ-транс»

Северный широтный ход позволит транспортным компаниям сократить время на доставку ряда грузов и приведёт к снижению затрат на перевозку.
Номенклатура грузов обусловлена расположением в зоне Северного широтного хода конкретных производственных мощностей. В основном это нефтегазовые предприятия, соответственно груз – газовый конденсат, широкая фракция лёгких углеводородов, нефть и нефтепродукты.

Мы предполагаем, что после введения магистрали в эксплуатацию прирост погрузки на сети может составить 3–4 млн тонн грузов. В основном за счёт новых проектов «Газпрома» и «Роснефти».

Строим ли мы планы по развитию бизнеса с учётом будущего введения Северного широтного хода в эксплуатацию? Мы следим за данной ситуацией, однако не видим предпосылок для скорой реализации проекта. Естественно, мы учитываем возможность переориентирования грузовых потоков при принятии решений по развитию бизнеса АО «СГ-транс», например развитию сервисных и ремонтных мощностей в этом районе.

Северный широтный ход – это глобальный инфраструктурный проект, который отразится на ВВП России в целом и приведёт к развитию северных регионов. Для транспортных компаний и грузоотправителей ввод СШХ в эксплуатацию обеспечит доступ к инфраструктуре железнодорожного транспорта, позволит сократить время на доставку грузов и приведёт к снижению затрат на транспортировку.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30