30 октября 2020 18:36

фото: Роспрофжел

Смена лидера

На столичной магистрали выбрали нового руководителя дорпрофжела

Вчера, 4 августа, в Центральном доме культуры железнодорожников прошла V отчётно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» на Московской железной дороге. Участники форума заслушали отчёт о работе комитета дорожной территориальной организации Роспрофжела на МЖД за последние пять лет и избрали нового председателя дорпрофжела. Им стал Дмитрий Шулянский.
В работе конференции приняли участие председатель Роспрофжела Николай Никифоров и начальник Московской дороги Михаил Глазков. С основным отчётным докладом о работе профсоюзных организаций дороги с конца 2015 года выступил председатель дорпрофжела на столичной дороге Николай Синицын.

По его словам, прошедший пятилетний период был насыщен важными событиями, при этом развитие социального партнёрства, обеспечение согласования интересов работников и работодателя по вопросам регулирования трудовых отношений оставались приоритетным направлением в деятельности профсоюза.
«У профсоюза и работодателя единая задача – стабильная работа организации. За истекшие пять лет не раз приходилось заниматься решением возникающих перед нами острых проблем. Но главное, что профсоюзная организация всегда воспринималась руководством МЖД не как оппонент, а как полноправный партнёр», – отметил докладчик, поблагодарив начальника Московской железной дороги и всех руководителей за понимание и помощь в решении вопросов, а весь профактив – за активную работу на благо членов профсоюза.

Как подчеркнул Николай Синицын, наряду с изменениями, проходящими в ОАО «РЖД», менялась и организационная структура первичной профсоюзной организации Роспрофжела на МЖД. Продолжали развиваться различные формы мотивации профсоюзного членства, совершенствовались методы организационной работы. Сегодня первичные профсоюзные организации Московской дороги насчитывают 71 209 членов профсоюза. Основной качественный показатель – охват работников профсоюзным членством – составляет 98,94%.

Взявший слово начальник МЖД Михаил Глазков поддержал Николая Синицына в том, что прошедшие пять лет были для дороги непростыми. Особенно год текущий, когда пришлось столкнуться с пандемией и эпидемиологическими ограничениями.
«Обязательства, взятые нами перед московскими железнодорожниками и перед компанией «РЖД», выполнены в полном объёме. Лучший критерий нашей работы – отзывы клиентов. Такая работа проводилась не только с учётом требований, которые предъявляет работодатель, но и с поддержкой и под контролем профсоюзных организаций. Главное, чего мы добились, – стабильность в коллективах магистрали, усиление защищённости наших работников», – подчеркнул Михаил Глазков.

Николай Синицын возглавлял дорожную территориальную организацию Роспрофжела на МЖД с 2010 года. После того как он заявил о желании снять с себя полномочия, состоялись выборы нового профсоюзного лидера. По единогласному решению делегатов конференции председателем первичной профсоюзной организации на Московской железной дороге – структурного подразделения ППО ОАО «РЖД» и председателем дорпрофжела на МЖД избран Дмитрий Шулянский. Николай Никифоров поблагодарил Николая Синицына за многолетнюю плодотворную работу в профсоюзе и на железнодорожном транспорте и пожелал успехов в работе новому председателю.

Имя Дмитрия Шулянского хорошо знакомо работникам столичной магистрали. Практически весь его трудовой путь связан с Московской железной дорогой. Здесь он начинал в 1989 году с должности сигналиста станции Орехово-Зуево. Впоследствии работал на разных ведущих должностях. С 2010 года – первый заместитель начальника Московской железной дороги. До нынешнего избрания занимал должность первого заместителя начальника Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов.

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31