30 октября 2020 19:23

фото: Сергей Гусев / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Бегунов ждут медали

Железнодорожники и их семьи участвуют в благотворительной акции

Артемий Ярцев, мастер базы комплектации Воронежской дистанции пути:
– Нынешний год в связи с сохраняющимся риском заражения коронавирусной инфекцией внёс коррективы в проведение забега «Достигая цели!». Но на желание выйти на беговую дорожку это не повлияло. Прежде чем начать бежать в онлайн-формате, прошёл необходимую регистрацию на соответствующем сайте РЖД.
Вместе со мной на дистанцию вышли дежурный по парку станции Отрожка Юго-Восточной дирекции по управлению движением Михаил Черкасов и бригадир пути Воронежской дистанции пути Максим Бавыкин.
Местом для забега была выбрана набережная реки Воронеж. Соблюдали так называемое социальное расстояние друг от друга.
Мы преодолели дистанцию 10 км 300 м. Параметры нашего забега зафиксированы беговым трекером Strava, а спортивная программа обладает высокой точностью результата. Также участвую со 2 августа в онлайн-марафоне, который приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Надежда Балмошнова, инженер по эксплуатации технических средств Оренбургского регионального центра связи:
– Раньше у нас всегда была подготовка к забегу: мы занимались на стадионе Сармат, где затем у нас проходил Фестиваль спорта. Но пандемия внесла свои коррективы, готовиться к забегу не получилось, и проходил он иначе, что немного расстроило. Очень хотелось на финише обнять своих коллег. Но, конечно, главное – это безопасность и здоровье.
Мы в воскресенье утром пробежали вдвоём с коллегой 5,2 км. Но вдохновения и сил было бежать и больше, ведь забег благотворительный – ради спасения жизни тяжелобольного ребёнка Виктории Петровой из Орска.

Елена Пихтина, начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЮУЖД:
– Мы участвовали в забеге в новом формате всей семьёй. Муж, тоже железнодорожник, пробежал 10 км, я – 5 км, а дети – Вова и Егор, им по шесть лет, – пробежали по 500 м. Дети очень заинтересовались словом «финишёры» и очень захотели получить медаль и статус финишёра. И в воскресенье мы вышли в парк на пробежку, установив приложение Strava. Вначале я побежала рядом с одним из сыновей 500 м, пока второй ехал на самокате, а потом они поменялись местами, и мы пробежали 500 м со вторым сыном. У ребят хорошо получилось, бежали, не сбиваясь с темпа. Мы были солёные от пота, но довольные собой. В парке встретили ещё около двадцати коллег, которые, как и мы, решили поучаствовать в забеге.

Юрий Балакин, заместитель начальника Челябинской дистанции гражданских сооружений, председатель Совета молодёжи ЮУЖД:
– Я выхожу на пробежку каждое воскресенье и, конечно, принимал участие в забеге. В этом году из-за пандемии он проходил не совсем обычно. Я бежал один дистанцию 5 км на острове Заячий.

Дарья Гребельник, главный специалист организационно-контрольной группы Департамента социального развития ОАО «РЖД»:
– Я каждый год участвую в забеге «Достигая цели!». К сожалению, в этом году его отменили, но считаю, что это правильное решение, потому что компания заботится о своих сотрудниках, бережёт здоровье каждого. Думаю, в следующем году мы сможем всё наверстать.

Альбина Каримова, специалист по управлению персоналом 1-й категории отдела управления персоналом Южно-Уральской дирекции управления движением:
– В субботу, 1 августа, вместе с пятью коллегами мы вышли на пробежку в парке им. Гагарина, кто-то бежал на 1520 м , кто-то на 5 км.
В течение июля еженедельно, несмотря на аномальную жару у нас в регионе, я готовилась к забегу, пробегая в среднем по 3 км. Однако на забеге моя дистанция составила 5 км. Для меня осилить подобную дистанцию – это в первую очередь победа над собой. А трудности, как правило, закаляют характер и укрепляют силу духа. Поэтому это мероприятие стало для меня не только физическим испытанием, но и моральным. После окончания забега мы получили заслуженную медаль и много позитивных эмоций.

Дмитрий Аржаев, заместитель начальника юридической службы Дирекции железнодорожных вокзалов:
– Несмотря на отмену общего старта забега «Достигая цели!», коллектив юридической службы ДЖВ принял решение не отступать от традиций, укрепить корпоративный дух, приняв участие в индивидуальных забегах – ведь истинные железнодорожники никогда не отступают от намеченного и всё доводят до конца. Индивидуальный формат забега никак не повлиял на наше праздничное настроение.

Елена Овсянникова, старший преподаватель кафедры экономики и управления на транспорте Института экономики и финансов РУТ (МИИТ):
– Несмотря на то что пандемия скорректировала планы не только каждого из нас, но и всей компании в целом, мы – кафедра экономики и управления на транспорте – пробежали свои дистанции и даже больше! Бежали с коллегами из университета – профессором нашей кафедры Виктором Подсориным, доцентом Василием Сибагатулиным и моей семьёй. Мы принимаем участие в забеге второй раз. Получили стартовые пакеты в «Лужниках» и решили, что пробежим дистанцию на Воробьёвых горах вдоль набережной. Это здорово – быть частью одной большой команды! Это, безусловно, заряжает и мотивирует на новые свершения.

Ольга Безмольская, преподаватель по промышленному дизайну Кванториума РЖД в городе Южно-Сахалинске:
– Я сама занимаюсь бегом в свободное время, поэтому индивидуальный забег «Достигая цели!» послужит определённым стимулом для меня. Конечно, если бы забег проходил в обычном режиме, то было бы намного лучше. Но изначально была вероятность того, что мероприятие пройдёт в онлайн-режиме из-за эпидемиологической ситуации в стране, поэтому когда я узнала о смене формата забега, то не сильно расстроилась.

Мария Абдримова, старший корреспондент газеты «Гудок»:
– Участие в забеге «Достигая цели!» – это прежде всего вызов самой себе. Хотя я человек достаточно спортивный, занимаюсь боксом и поддерживаю форму в зале, но всегда считала, что пробежки не для меня. Когда в этом году предложили принять участие в забеге, решила рискнуть и попробовать, тем более что собранные средства идут на помощь детям. Для дебюта выбрала фирменную дистанцию 1520 м. Конечно, немного расстроилась, что старт в традиционном формате не состоится, но в сегодняшней ситуации меры безопасности точно не лишние. В ближайшее время планирую пробежать и отправить результаты онлайн. А в следующем году надеюсь поучаствовать в забеге на День железнодорожника уже вместе с коллегами.

Павел Юдаев, заместитель начальника Дальневосточной Детской железной дороги города Южно-Сахалинска:
– В ближайшее время я приму участие в индивидуальном забеге на дистанцию 21,1 км. У меня нейтральное отношение к такому формату забега, в моём варианте – это обычная тренировка, только с отчётом, который надо будет приложить и отправить. Для многих это будет в новинку, не все пока понимают, что такое онлайн-забег. Конечно, лучше, если бы всё проходило как обычно, это было бы красочнее, интереснее и торжественнее. Но я с пониманием отношусь, почему было решено проводить забег в таком формате – сейчас так безопаснее.

Олеся Питерских, ведущий экономист Свердловской дирекции тяги:
– В воскресенье в честь Дня железнодорожника я решила пробежать дистанцию марафона «Достигая цели!». Для меня это привычная дистанция. Надеюсь, в следующем году смогу пробежать марафон вместе со всеми.

Наиля Кудашева, ведущий инженер Приволжского ТЦФТО:
– Я участвовала в благотворительном забеге «Достигая цели!» 2 августа в Саратове. Выбрала дистанцию 1,5 км. Бежала её по одной из городских аллей под дождём. Я всегда участвую в соревнованиях, каждый раз получаю незабываемые эмоции и впечатления. В этот раз ощущения были другие. Забег больше напоминал дань традиции. У онлайн-формата оказались свои плюсы – свободный выбор места и времени. Однако не хватало команды и командного духа. Его ничем не заменишь. Правда, после того, как каждый из нас пробежал выбранную дистанцию, мы списались в чате и поделились результатами. В любом случае я рада, что появилась альтернатива и, несмотря на карантинные ограничения, забег всё-таки состоялся.

Кристина Комендантова, сигналист Самарской дистанции пути:
– В этом году была надежда, что традиционный забег на День железнодорожника состоится в привычном для всех офлайн-режиме. Но когда стало известно, что забег состоится только онлайн, не расстроилась. Решила для себя, что обязательно побегу. Ведь бегом занимаюсь для своего здоровья. Тем более что опыт участия в подобном формате забегов у меня уже был. В прошлом году участвовала в онлайн-марафоне, посвящённом 45-летию БАМа. Зарегистрироваться на портале забег.рф не составило труда. Получила порядковый номер к забегу, необходимые промокоды и 1  августа вышла на дистанцию. Я пробежала 1,71 км до берега Волги за 9 минут и 21 секунду. Получила заряд бодрости, хорошего настроения и чувство единения с тысячами таких же, как я, любителей спорта в нашей стране.

Анна Ефимова, инспектор по производственно-техническим вопросам отдела инспекции, контроля и по работе с обращениями граждан службы управления делами СКЖД:
– Несмотря на отмену массового забега офлайн, я всё равно планирую пробежать нашу железнодорожную дистанцию 1520 м самостоятельно.
Бежать рассчитываю на стадионе возле моего дома в ближайшую среду или на пару дней позже. Замечательно, что, несмотря на онлайн-формат забега, организаторам всё равно удалось сохранить соревновательный момент за счёт передачи показателей в единую базу результатов. Это сильно мотивирует.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31