27 октября 2020 18:27

От техники к инфраструктуре

Александр Измайлов, заместитель директора дивизиона «Путевая техника» холдинга «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

– Александр Романович, какие изменения произойдут в системе обслуживания клиентов и главного среди них – ОАО «РЖД»?
– В СТМ утверждена Стратегия развития до 2025 года, где одним из основных направлений является расширение сферы услуг, и в первую очередь для РЖД – нашего главного стратегического заказчика. СТМ становится компанией полного сервисного цикла, расширяя профиль деятельности по обслуживанию верхнего строения пути.
В конце 2018 года в состав холдинга «СТМ» вошла Группа «Ремпутьмаш» (РПМ), специализирующаяся на производстве и сервисном обслуживании путевой техники. 70 типов техники, произведенной на РПМ, сейчас работает на железной дороге: к примеру, машины класса ВПР (выправочно-подбивочно-рихтовочная), предназначенные для ремонта и строительства железных дорог. РСП-М – компания, которую СТМ приобрела у Газпромбанка (имеет контракт с РЖД на обслуживание инфраструктуры. – Ред.), вошедшая в состав СТМ недавно, позволит предоставить новые комплексные технологические решения для РЖД в части шлифовки рельсов в пути и их стационарной сварки. То есть появится возможность сервисного обслуживания не только путевой техники, но и железнодорожной инфраструктуры. Развивая новые направления бизнеса, СТМ активно расширяет зону своей деятельности. Сегодня РСП-М представлен 10 рельсосварочными предприятиями, расположенными в разных регионах России – от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

– Какие перспективы для развития сервиса вы видите в ближайшем будущем?
– Одна из наших первоочередных задач – обновление и модернизация существующего парка рельсошлифовальных поездов РСП-М. Предусматривается поэтапная замена существующего парка рельсов шлифовальных поездов. Это даст синергетический эффект, так как производителем таких машин является путевой дивизион СТМ. Также нам необходимо усовершенствовать технологию сварки и шлифовки рельсов.
В перспективе компания планирует осваивать новые направления сервиса, направленного на увеличение сроков эксплуатации рельсового комплекса, что откроет большие возможности для обслуживания верхнего строения пути. Помимо этого мы планируем внедрить новые технологии по обслуживанию рельсов в пути, модернизировать парк рельсов шлифовальных поездов, то есть разработать для РЖД более высокопроизводительную путевую технику.

Беседовала
Анастасия Баранец


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31