30 октября 2020 19:04

фото: Личный архив

Талон качества Ольги Сидоровой

Эффективная работа инструктора поездных бригад вагонного участка Пермь – структурного подразделения Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) – Ольги Сидоровой решением комиссии ФПК от 25 июня отмечена «Талоном качества».
Эта корпоративная награда была учреждена в компании с целью повышения престижа профессии инструктора поездных бригад, их статуса в коллективах.
«Талон качества» даёт и право на надбавку к зарплате, но это не главное. Эта награда для меня – как золотая медаль в школе, – говорит Ольга Викторовна и добавляет: – В том, что я получила «Талон качества», не только моя заслуга. Без поддержки руководителей нашего Уральского филиала АО «ФПК», вагонного участка Пермь, товарищей по работе награды бы не было. За все годы труда на предприятии, сталкиваясь с разными ситуациями, я тысячи раз убеждалась в готовности даже самых высоких руководителей помочь не на словах, а на деле. И это бесценно».

В резерв проводников вагонного участка Пермь Ольга Сидорова пришла в марте 2014 года, но о работе на железной дороге мечтала задолго до этого. Ещё в 2000-м она хотела устроиться в вагонное депо, но не сложилось. Спустя 14 лет после первой попытки, уже с вузовским дипломом, её приняли на должность проводника и назначили на южные маршруты – в Адлер и Новороссийск. В июне 2016 года Сидорова стала начальником поезда, а с мая 2017-го – инструктором поездных бригад по обучению.
«Летом 2016 года я работала со студенческими отрядами, – вспоминает инструктор. – До сих пор поддерживаю с ребятами тёплые отношения, вместе ходим на сплавы. Опыт проводника и начальника поезда, который я получила, бесценен: инструктор должен пройти эти ступени обязательно, испытать всё сам, прежде чем учить других».

Трудолюбивый, исполнительный, ответственный сотрудник, настойчивый и упорный, всегда доводит начатое дело до конца – перечисляет качества Ольги Сидоровой начальник вагонного участка Пермь Исмаил Абдулаев. Помимо работы активно участвует и в общественной жизни. Ольга Викторовна – профорг и общественный инспектор предприятия. «В 2015 году она вместе с нашим сотрудником Андреем Давыдовым стала победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Самая целеустремлённая пара». В 2016-м заняла первое место в подобном соревновании среди начальников пассажирских поездов нашего участка и третье – на уровне Уральского филиала АО «ФПК». В 2016-м, 2017-м и 2019-м побеждала в региональных этапах викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог РФ в номинации «Пассажирское хозяйство», а на сетевых финалах в 2017-м и 2019-м заняла четвёртое место. Кроме того, Ольга Викторовна является внутренним преподавателем Корпоративного кадрового учебно-методического центра, имеет самый высокий рейтинг среди преподавателей», – говорит Исмаил Абдулаев.

Инструктор поездных бригад и сама продолжает учиться. За три последних года она прошла обучение в различных образовательных центрах по пяти темам. По инициативе Сидоровой на предприятии внедрена система подготовки первозимников, в которую вовлечены и начальники пассажирских поездов, и проводники со стажем. Ещё одно её нововведение – методика «работа над ошибками». После составления акта о нарушении или получения жалобы сотрудник создаёт презентацию на тему, по которой допустил просчёт, и представляет её коллегам на технической учёбе.

Геннадий Горда
Екатеринбург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31