15 августа 2020 11:08

фото: Пресс-служба МЦК

Результат, достойный праздника

В общесетевом соревновании по итогам II квартала 2020 года Московской дороге присвоено второе место, сообщил вчера на праздничном селекторе начальник МЖД Михаил Глазков, подчеркнув, что это достижение – результат труда всех без исключения работников столичной магистрали, которые в непростое время смогли обеспечить стабильную работу железнодорожного транспорта.
Свой профессиональный праздник железнодорожники в этом году встречают в новых условиях. Пандемия внесла серьёзные коррективы в привычный ритм железных дорог и стала серьёзным испытанием на прочность, которое труженики Московской магистрали, по словам Михаила Глазкова, выдержали с честью. Более того, по итогам II квартала дорога заняла второе место в общесетевом соревновании трудовых коллективов, таких высоких результатов МЖД не добивалась с 2008 года. В числе лучших – 11 подразделений и предприятий, работающих в границах Московской дороги.
«В трудное для страны время наши железнодорожники продолжали стабильно обеспечивать регионы необходимыми грузами, с учётом строгих санитарных требований осуществляли пассажирские перевозки, продолжали реализацию крупнейших инфраструктурных проектов», – сказал начальник МЖД, подводя итоги работы магистрали на праздничном селекторном совещании, которое состоялось вчера в управлении дороги.

Среди знаковых проектов – Московские центральные диаметры. Реконструкция и строительство остановочных пунктов, путей, мостов и путепроводов ведётся сегодня сразу на нескольких радиальных направлениях МЖД.
«Появившиеся на карте Московской дороги новые остановочные пункты Славянский Бульвар, Курьяново, Волоколамская, Пенягино, Санино, Остафьево, равно как и прошедшие реконструкцию Нахабино, Сетунь, Новодачная, Опалиха, – это совершенно новый подход к обустройству пассажирской инфраструктуры, – заметил Михаил Глазков. – До конца этого года мы откроем ещё пять станций».

В конце июня на перегоне Фили – Тестовская белорусского направления МЖД был открыт новый железнодорожный мост через Москву-реку общей протяжённостью 334,5 м. К 2022 году на соединительной ветви между киевским и белорусским направлениями будет построен ещё один мост, который станет продолжением самой длинной в Москве железнодорожной эстакады протяжённостью 2 км. Одновременно в границах Мосузла ведётся строительство второго главного пути от Реутово до Балашихи, запуск движения намечен в этом году. В январе был запущен 5-й главный путь на участке Москва – Мытищи самого интенсивного направления страны – ярославского. Работы по реконструкции станции Мытищи, строительству 4-го главного пути на участке Мытищи – Пушкино и 3-го пути на участке Мытищи – Болшево также подходят к завершению.

Реализация подобных проектов в таком мегаполисе, как Москва, невозможна без внедрения современных цифровых технологий. «Использование передовых цифровых технологий при высоком качестве оказания услуг, обеспечивающих конкурентоспособность железнодорожного транспорта, – стратегическая задача столичной магистрали на ближайшие годы, – подчеркнул руководитель дороги. – Сегодня мы активно внедряем инновационные технологии на производстве, уделяем серьёзное внимание рационализаторской деятельности и реализации инструментов бережливого производства на предприятиях. По экономическому эффекту от внедрения проектов бережливого производства дорога по итогам первого полугодия заняла лидирующие позиции на сети».

Выполняет магистраль и основные эксплуатационные показатели. Так, за семь месяцев грузооборот превысил плановое задание на 2,6%, на 2,3% улучшены плановые показатели по погрузке, среднесуточная производительность локомотива по сравнению с аналогичным периодом прошлого года улучшилась на 4,1%. «Хорошие показатели в участковой скорости – 45 км/ч, что на 1,8% выше плана и на 7,8% – аналогичного периода прошлого года, – сообщил Михаил Глазков. – Объёмы пассажирских перевозок постепенно возвращаются на допандемийный уровень. Во всех видах сообщения с начала года отправлено 292 млн пассажиров с ростом к плану на 9,6%».

Завершая праздничный селектор, начальник столичной магистрали вручил труженикам и ветеранам дороги отраслевые и ведомственные награды.

Елена Александрова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31