21 апреля 2021 04:32

фото: 123RF/Legion-Media

Уроки на расстоянии

Дистанционное обучение не сказалось на качестве знаний

С началом пандемии все курсы повышения квалификации и курсы «с нуля» были переведены на дороге в дистанционный формат. За это время в подразделениях Московского учебного центра профессиональных квалификаций было обучено более 7,5 тыс. человек. Новый опыт, по словам организаторов обучения, оказался успешным и для преподавателей, и для обучающихся.
Александр Егоров, начальник Московского учебного центра профессиональных квалификаций
– Александр Юрьевич, как работали подразделения центра в период пандемии?
– Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции среди работников компании, во всех наших подразделениях в марте были приостановлены учебные занятия. Большинство преподавателей были отправлены в очередные оплачиваемые отпуска. А дальше возник вопрос, как организовать обучение в этих условиях.
Мы стали искать организационно-технические решения, позволяющие обучать и учиться дистанционно. Остановились на оборудовании и программных продуктах, позволяющих проводить занятия в режиме онлайн-конференций, демонстрировать наглядный материал, проводить тестирование и проверку знаний обучающихся. Это информационно-технические платформы sdo.rzd, YouTube, Zoom, Skype, Dickord, iSpring Onlinetestpad, Yandex disk, Google disk и WhatsАpp. Одни общеизвестны, другие требовали изучения. Разобраться с этим нашим преподавателям не составило большого труда, за что им отдельное спасибо. В итоге дистанционный формат не повлиял на наши планы и графики – в период с 23 марта по 24 июля мы обучили 7521 человека.

– Не было ли проблем с организацией обучающихся?
– Спасибо дирекциям, они как заказчики обучения провели необходимую работу, подготовили людей. И теперь обучающиеся, находясь дома, получают всё необходимое для профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. При зачислении на курс до каждого доводится расписание занятий, в котором размещены активные ссылки на учебный материал и онлайн-уроки. Эта информация, а также по вебинарам и прохождению тестирования, направляется обучающимся на e-mail и дублируется в группу в социальной сети. В электронной библиотеке на общедоступном ресурсе сформирован и размещён учебный материал, необходимый для освоения всего курса обучения. Имеется материал для самостоятельной подготовки, сформированный с учётом специфики курса и учебных программ, который можно просматривать и скачивать. Кстати, за сутки электронную библиотеку посещают в среднем до 500 человек. У кого-то не было ноутбуков и компьютеров с веб-камерой – их обеспечили дирекции. Доступ к дистанционным курсам возможен и со смартфона. Материал для самостоятельного обучения также можно скачивать на мобильные устройства. Сейчас у учителей и учеников есть все необходимые условия для дистанционного учебного процесса. Всё отлажено. Обучающиеся выходят на связь из дома. Преподаватели ведут занятия также из дома либо из аудитории учебного центра, если необходимо использовать имеющееся в аудиториях оборудование и тренажёры.

– Как вы оцениваете качество знаний, которые получают обучающиеся?
– Решение о качестве знаний принимает независимая экзаменационная комиссия, в которой председателем является представитель заказчика обучения. Это один из руководителей дирекции либо структурного подразделения, который обладает знаниями, имеет опыт работы в данном направлении и может профессионально оценить уровень подготовки своего будущего работника. Члены экзаменационной комиссии находятся на рабочих местах, экзаменуемые – дома, а если не позволяют технические возможности, то на своих предприятиях, которые предоставляют им оборудованные всем необходимым рабочие места. Поначалу весь процесс занимал довольно много времени, сейчас всё достаточно оперативно. Формат обучения и тестирования знаний можно считать оптимальным. Что касается качества обучения, его оценивают заказчики, и они не жаловались.

– Есть возможность принять ещё людей на дистанционное обучение?
– Да, мы к этому в принципе готовы. Загрузка преподавателей сейчас выше среднего. Но основным сдерживающим фактором остаётся всё-таки отсутствие у некоторых работников структурных подразделений необходимых технических возможностей: ноутбука, смартфона или компьютера, оборудованного видеокамерой и микрофоном, выходом в Интернет. В целом считаю, что мы прошли этот сложный период достойно, приобрели новый опыт, проверили себя на прочность. Впереди организация очного обучения с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30