26 ноября 2020 23:46

Взяли «серебро» и вышли в Лигу чемпионов

За тур до завершения чемпионата России «Локомотив» гарантировал себе серебряные медали и место в групповом этапе Лиги чемпионов.
«Локомотив» повторил свой результат прошлого сезона – вновь стал серебряным призёром чемпионата России. Три года подряд железнодорожники входят в тройку лучших команд страны. В чемпионате Российской премьер-лиги – 2017/18 они выиграли золотые медали. В сезоне 2018/19 «Локо» занял второе место. Сейчас – серебряные медали, и в третий раз подряд команда будет играть в групповом этапе Лиги чемпионов.

Путь за серебряными медалями был тернист. После возобновления чемпионата России «Локомотиву» понадобилось время, чтобы привыкнуть к требованиям нового главного тренера Марка Николича и найти свою игру.

В семи матчах под началом Николича, который занял свой пост 1 июня, железнодорожники одержали три победы, а четыре встречи завершили вничью.

Во многом определяющей при распределении призовых мест стала игра «Локомотива» с ЦСКА, которая прошла 16 июля в рамках 29-го тура РПЛ. Судьбу матча решили два точных удара с пенальти Алексея Миранчука, которые и принесли железнодорожникам победу – 2:1. Благодаря этому успеху «Локо» за тур до финиша оторвался от идущего третьим «Краснодара» на пять очков.

Правда, у команды с берегов Кубани была игра в запасе. «Краснодар» провёл её 19 июля против московского «Динамо» и уступил 0:2. Потеря очков краснодарцами стала решающей – «Локомотив» оказался недосягаем для конкурентов и обеспечил себе второе место и путёвку в групповой этап Лиги чемпионов.
– Мы счастливы, что смогли удержать второе место, – рассказал полузащитник Антон Миранчук. – Поздравляю всю команду и наших болельщиков с серебряными медалями и с тем, что совсем скоро мы услышим гимн Лиги чемпионов в Черкизове!

Рад второму месту и Дмитрий Баринов – один из лучших игроков «Локомотива» в нынешнем сезоне.
– Это был очень долгий и сложный сезон, – рассказал он. – Иногда что-то не получалось, но мы много работали, были единой командой и прошли последние десять матчей без поражений. Счастлив, что мы снова завоевали право играть в Лиге чемпионов!

Стоит отметить суперрезультативную игру на летнем отрезке чемпионата полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука, который забил семь из восьми голов своей команды.

В заключительном туре железнодорожники 22 июля встретятся с «Уралом».

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30