04 декабря 2020 08:06

фото: Евгений Шуклов

Слова на асфальте

Вчера на столичной магистрали завершилась декада «Безопасное лето». Десять дней во всех регионах МЖД железнодорожники вместе с транспортными полицейскими участвовали в мероприятиях по предупреждению несчастных случаев среди несовершеннолетних. Молодёжные активисты Брянского региона МЖД не ограничились профилактическими рейдами и разъяснительными беседами с детьми и подростками и разместили свою социальную рекламу на асфальте перед пешеходными переходами через пути.
В минувший четверг, 16 июля, молодые работники Брянского регионального центра связи, Брянского центра организации работы железнодорожных станций и Брянской дистанции пути провели акцию «Безопасное лето» на станции Орджоникидзеград в Бежицком районе Брянска.

Во время акции волонтёры традиционно раздавали пешеходам памятки и брошюры с правилами безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта, дети получали в подарок тематические раскраски.

Транспортные полицейские вместе с брянскими путейцами организовали рейд по выявлению нарушителей правил перехода через железнодорожные пути, проводя с ними разъяснительно-профилактические беседы. Железнодорожники также нанесли предупреждающие надписи на асфальте вблизи пешеходных настилов через пути с призывом проявить бдительность и отвлечься от гаджетов во время пересечения железной дороги.
«Это просто ещё один наглядный способ напомнить людям о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, – говорит дежурная по станции Орджоникидзеград Марина Козлова. – Надписи на асфальте гласят, что, приближаясь к пешеходному переходу, необходимо снять наушники от плейера, прервать телефонный разговор и так далее. Рисунки наносились при помощи трафаретов, которые были специально разработаны коллегами из дистанции гражданских сооружений Брянска».

Марина Козлова впервые принимает участие в подобной акции.
«Мне пока сложно говорить о том, какой эффект возымеют все наши действия. Я, со своей стороны, как могла старалась привлечь внимание пассажиров к насущной проблеме – нарушению правил безопасности. Мимо нас проходили десятки, сотни людей, и не каждый был настроен выслушать, уделить хоть малую часть своего времени. Некоторым вообще не дано понять, чем мы тут, собственно, занимаемся. Но я уверена, что такие акции нужны, кому-то наша активная позиция в вопросах безопасности и неравнодушие в результате поможет».

В отличие от Марины Козловой, электромеханик Брянского регионального центра связи Марина Щебетовская уже имеет опыт участия в таких акциях.
«Может, наши подходы и формы проведения таких профилактических мероприятий несовершенны, но мы готовы искать новые, перенимать опыт коллег. Вот и сейчас после завершения декады «Безопасное лето» проведём анализ, соберём информацию из других регионов, чтобы в следующий раз сработать ещё лучше».

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31