26 ноября 2020 23:40

фото: Александр Красник / Пресс-служба МЖД

Любимые и верные

Вчера начальник Московской дороги Михаил Глазков и председатель дорпрофжела на МЖД Николай Синицын вручили железнодорожным семьям медали «За любовь и верность».
В этом году более 240 семей железнодорожников, прожившие в браке более четверти века, были удостоены медали «За любовь и верность», учреждённой Фондом социально-культурных инициатив в честь Дня семьи, любви и верности, который отмечается в стране 8 июля. Среди них – девять семей с Московской дороги. Вчера в управлении МЖД начальник столичной магистрали Михаил Глазков и председатель дорпрофжела на МЖД Николай Синицын торжественно вручили награды за крепость семейного союза супругам Зоткиным и Соловьёвым.

Виктор и Любовь Зоткины не просто крепкая семья, но и коллеги. Оба работают в Люберецкой дистанции электроснабжения: он – электромонтёром, она – электромехаником. Евгений и Елена Соловьёвы тоже работают на одном предприятии – в моторвагонном депо Москва-2-Ярославская.
«Есть мнение, что муж и жена не должны работать вместе, якобы это вредит и семье, и работе. Но я с этим не согласен – если в семье мир и лад, то и на работе у таких супругов всё спорится, поэтому мы такими работниками должны гордиться и дорожить», – сказал руководитель магистрали, поздравляя семьи с наградой.

После награждения Зоткиных и Соловьёвых связь была передана Смоленскому региону МЖД, где заместитель начальника МЖД по территориальному управлению Юрий Базаров вручил медаль «За любовь и верность» Ивану и Татьяне Пожилым. Иван занимает должность начальника сетевой путеобследовательской станции Московского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры, Татьяна – техник Аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов.

Вчера же на совещании в управлении МЖД исполняющий обязанности заместителя начальника Московской дороги (по территориальному управлению) Александр Довженюк вручил медаль «За любовь и верность» Вячеславу и Галине Аристовым – инженеру и мастеру Рязанской дистанции гражданских сооружений.

Решением Организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в РФ медалей «За любовь и верность» удостоены также составитель поездов и приёмосдатчик груза и багажа станции Ожерелье Рязанского центра организации работы железнодорожных станций Ольга и Сергей Багрянцевы (о них «Московской железнодорожник» писал в № 123 за 9 июля 2020 года), заместитель главного инженера МЖД и начальник отдела аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов МЖД Александр и Людмила Рыгун, ведущий конструктор бюро инфраструктуры и распределитель работ путевой машинной станции № 58 Александр и Любовь Гурьяновы, машинист эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск и электромеханик производственного участка Узловая Московской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Андрей и Ольга Пузырниковы, начальник Московской дирекции по тепловодоснабжению и начальник сектора перевозок Западно-Сибирской дороги Владимир и Лариса Кутлины. В бижайшее время награды будут вручены и им.

Елена Александрова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31