04 декабря 2020 08:06

Российский университет транспорта (МИИТ) принимает документы очно и заочно

Александр Климов, ректор Российского университета транспорта (МИИТ)

– Из-за пандемии вузы ведут приёмную кампанию дистанционно. Только с 20 июля Российский университет транспорта (МИИТ) открыл свои двери для абитуриентов. Как организован очный приём документов для поступления?
– Документы для поступления от абитуриентов мы начали принимать очно начиная с минувшего понедельника. Родители и будущие студенты могут приехать к нам и получить полную консультацию по вопросам обучения в вузе. Но для этого необходимо заранее сообщить о дате прихода по телефону приёмной комиссии: +7-901-150-50-50 (цифра 2 в автоинформаторе или добавочный номер 505).
Абитуриенты и их родители, конечно, предпочитают очную форму подачи документов, потому что в данном случае можно получить консультацию представителя приёмной комиссии лично, задать все интересующие вопросы, а также посмотреть условия, в которых предстоит обучаться студенту.
В первый день очного приёма университет посетили порядка 200 абитуриентов.
Мы предусмотрели необходимые меры безопасности. Так, все посетители обязательно должны быть в масках, также им необходимо сохранять социальную дистанцию.

– Сохраняется ли возможность дистанционной подачи документов?
– Такая возможность сохранена и сейчас. Документы можно направить через личный кабинет на нашем сайте rut-miit.ru. Основная информация размещена на его главной странице в разделах «Регистрация поступающего», «Как подать документы». Количество поданных дистанционно заявлений сейчас аналогично прошлому году – мы приняли уже более 8 тыс. заявлений. Рекомендуем абитуриентам продолжать пользоваться дистанционным способом подачи документов.

– Какие специальности и направления подготовки пользуются спросом среди абитуриентов в этом году?
– К наиболее востребованным специальностям, связанным с транспортной отраслью, можно отнести «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей»; «Информатику и вычислительную технику»; «Наземные транспортно-технологические средства»; «Подвижной состав железных дорог»; «Прикладную информатику». Отмечу, что для поступления на бюджет в этом году предусмотрено 3198 мест (бакалавриат – 849 мест, специалитет – 1860 и магистратура – 489). Аналогичное количество мест заявлено и для платного обучения.

Беседовала
Юлия Антич

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31