04 декабря 2020 07:34

фото: Корпоративный университет РЖД

Лига профессиональных управленцев

В ОАО «РЖД» создадут сообщество руководителей блока управления персоналом

В ОАО «РЖД» формируется корпоративная HR-Лига, которая объединит активных, нацеленных на развитие руководителей блока управления персоналом. 16 июля стартовал набор участников проекта. Самые перспективные кандидаты в сентябре приступят к обучению, а после их будут ждать кейс-чемпионаты и управленческие поединки. По итогам всех этапов лучшие участники проекта будут включены в HR-Лигу.
Перед компанией стоят амбициозные задачи, которые определяют развитие отрасли на десятилетия вперёд, и для их решения уже сегодня нужны сотрудники, готовые отвечать на современные вызовы. Привлечение лучших кадров, а также обучение и развитие работников – ключевое направление работы блока управления персоналом. Чтобы выявить наиболее перспективных сотрудников кадрового блока и объединить их усилия для разработки прорывных проектов, в ОАО «РЖД» решено создать профессиональное сообщество – корпоративную HR-Лигу.
«Руководители блока управления персоналом должны находиться в авангарде перемен, содействовать повышению качества работы на местах и создавать атмосферу доверия и комфорта, быть партнёрами и помощниками руководителей. Для этого и нам самим нужно быть профессионалами. Участие в HR-Лиге позволит лично влиять на происходящие изменения в компании, находясь на самых ответственных позициях. Для руководителей это возможность реализовать профессиональные амбиции, получить дополнительные знания и строить свою карьеру», – отметил начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов.

16 июля на сети стартовал отбор кандидатов в HR-Лигу. Подать заявку на участие может любой руководитель кадрового блока – возраст, место проживания и работы значения не имеют. От кандидата требуется заполнить анкету и подготовить самопрезентацию в формате видеоэссе: в ролике нужно рассказать о главных профессиональных достижениях и цели участия в проекте. При подаче заявки нужно выбрать куратора из числа заместителей начальника Департамента управления персоналом. «Они готовы делиться своим управленческим опытом и высокомотивированы на формирование сильных проектных команд. При выборе куратора важно ориентироваться на то направление, в котором участник хотел бы развиваться», – уточнил Сергей Саратов.

Каждый куратор соберёт себе команду численностью не более 50 человек – таким образом, по итогам отбора определятся максимум 350 участников проекта. Заявки принимаются до 10 августа.

Руководители, успешно прошедшие первый этап отбора, в сентябре приступят к дистанционному обучению, направленному на развитие компетенций в сфере управления персоналом. После окончания курсов, в октябре-ноябре, их ждут онлайн-мастер-классы от кураторов, кейс-чемпионаты и управленческие поединки.

По итогам всех этапов будет сформирован рейтинг участников. Лучшие руководители будут зачислены в HR-Лигу, что даст им возможность попасть в кадровый резерв и стать кандидатом на вакансии первых руководителей HR-блока. Кроме того, они примут участие в программе развития ТОП-HR, Слёте молодёжи и в других проектах Департамента управления персоналом.

Мария Абдримова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31