09 декабря 2021 07:44

фото: Личный архив Надежды Вяткиной

Подарок землякам

Активисты совета молодёжи Оловяннинской дистанции пути Забайкальской дирекции инфраструктуры начали строить детскую площадку во дворе одного из домов в посёлке Могойтуй, где живут семьи железнодорожников. Это уже второе место для детских игр, которое молодёжь предприятия подарит землякам за последний год.
В прошлом году диспетчер Оловяннинской дистанции пути Дарья Кибирева стала лауреатом конкурса Благотворительного фонда «Почёт» и выиграла грант в размере 50 тыс. руб. На эти деньги Дарья с коллегами устроили детскую площадку в центре Могойтуя, а в сентябре установили лавочки, песочницу и качели в парке отдыха.

Молодые мамы, которым в этом посёлке с населением около 11 тыс. человек, расположенном в Агинском Бурятском округе Забайкальского края, до того времени и погулять с детьми было особо негде, очень обрадовались такому подарку. Но радость была недолгой: уже месяца через полтора площадку разгромили местные вандалы. По весне железнодорожники привели её в порядок и решили, что нужна ещё одна площадка, но в таком месте, где за порядком на ней будет присмотр, – рядом с трёхэтажным домом, в котором живут железнодорожники, в том числе многие члены организованного в прошлом году совета молодёжи предприятия.

Средства на доброе дело вновь выделил «Почёт» – на этот раз благотворительный фонд профинансировал проект коллеги Дарьи по дистанции пути Надежды Вяткиной. А жильцы «железнодорожного» дома добавили к этим 50 тыс. ещё 20 тыс. руб.

На прошлой неделе на месте будущей площадки закипела работа: ребята ставят ограду, делают лавочки.
«Планируем смонтировать здесь спортивный комплекс, – рассказала Дарья Кибирева. – В интернет-магазине пообещали доставить его в Могойтуй за две недели. По условиям гранта мы должны завершить работы в начале осени».

Стоит добавить, что Дарья – очень энергичная и отзывчивая девушка, активная участница волонтёрского движения на ЗабЖД. В марте она подключилась к акции #Мы Вместе: обзвонила 30 пенсионеров дистанции пути, выясняя, нужна ли им какая-либо поддержка. Одной из двух пенсионерок, которые попросили о помощи, Дарья каждую неделю отвозит продукты на станцию Ага за 20 км от Могойтуя.

Антон Клиновский
Чита

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31