22 января 2022 17:37

Инженер – душа соревнования

В годы послевоенной сталинской пятилетки социалистическое соревнование вступило в новую фазу своего развития. Стахановская инициатива всё больше и всё теснее переплетается с передовой технической мыслью. Участники нового патриотического движения, рабочие и работницы, принимающие личные обязательства по досрочному выполнению годовых и пятилетних норм, основывают эти обязательства на точных расчётах, на использовании резервов производства. В ещё большей степени опираются на такие расчёты коллективные обязательства, коллективные планы внедрения стахановских методов труда. А разве не передовые методы кладутся в основу новых технологических процессов, задача которых обеспечить, наряду с большой выработкой, высокое качество продукции, устранить производственные потери? Естественно, что в организации и развитии социалистического соревнования исключительно велика роль инженера. Он становится душой соревнования.

Инженер, и прежде всего он, призван возглавить разработку организационно-технических мер, гарантирующих успех выполнения социалистических обязательств как отдельных рабочих, так и всего коллектива. Эти меры главной целью своей имеют вооружение каждого члена коллектива передовыми методами труда и непрестанное совершенствование производственного процесса.<…>

Наши инженеры своими патриотическими делами вписали много замечательных страниц в историю борьбы за подъём работы транспорта. Достойное место займут они и в новом всенародном движении, в социалистическом соревновании за выполнение послевоенной пятилетки в четыре года.

Мы вступили в третий, решающий год пятилетки. Задачи наши возросли и усложнились. Пусть же вся масса инженеров и техников транспорта ещё активнее развернёт свою творческую, организаторскую работу, посвятит все свои силы и способности борьбе за успех плана 1948 года, успех нынешней зимы, за неуклонное увеличение погрузки и перевозок, дальнейший неуклонный подъём всей деятельности транспорта для блага и процветания любимой Родины, достижение новых и новых успехов в строительстве коммунизма.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31