22 января 2022 17:14

ТМХ приобрёл завод в Дунакеси

Трансмашхолдинг 8 июня 2020 года объявил о закрытии сделки по приобретению венгерского машиностроительного предприятия Dunakeszi Jarmujavito (DJJ).
TMH Hungary Invest – совместное предприятие TMH International и венгерской инвестиционной компании Magyar Vagon – владеет 90% акций DJJ. В него входят завод (основан в 1926 году) c 600 сотрудниками, которые в настоящее время работают над проектами обновления подвижного состава, в основном для венгерского железнодорожного оператора MAV. Руководство DJJ передаётся TMH Hungary как организации по управлению проектами.

Соглашение о купле-продаже 90% акций, ранее принадлежавших Национальному агентству по управлению активами MNV и MAV Railways, подписано ещё в ноябре 2019 года и одобрено Правительством Венгрии. 22 мая 2020 года национальное антимонопольное ведомство выдало разрешение на сделку, отметив завершение процесса приобретения.

Генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа отметил, что завершение приобретения DJJ является важным шагом в глобальной стратегии компании. «DJJ получит поддержку ТМХ, что даст ему значительные возможности для роста благодаря участию в национальных и международных железнодорожных тендерах. Стремясь поддержать экспортные возможности Венгрии, ТМХ и его венгерские партнёры приносят в Дунакеси крупнейший в истории Венгрии производственный железнодорожный проект: изготовление почти 680 вагонов для «Национальных железных дорог Египта (ENR)», – сказал он.

Этот проект является частью контракта стоимостью 1 млрд евро, заключённого ENR с TMH Hungary в 2018 году и предусматривающего поставку 1,3 тыс. пассажирских вагонов. Проект, финансируемый венгерским и российским экспортно-импортными банками Hexim и Rosexim, включает 51% венгерского участия, что помогает оживить местное производство подвижного состава и создать рабочие места.

Старший вице-президент TMH International по Европе Теренс Уотсон добавил, что компания намерена реализовать долгосрочную программу обновления завода. «TMH стремится стать лидером в Венгрии и обслуживать европейский железнодорожный рынок, в конечном итоге создав в Дунакеси центр по производству и обслуживанию подвижного состава для Центральной и Восточной Европы», – заключил он.

Технологии производства передаст DJJ российский Тверской вагоностроительный завод, на мощностях которого производятся остальные пассажирские вагоны для ENR. Первую партию, которая будет изготовлена DJJ, планируется отправить в Египет в IV квартале 2020 года. Прототип прошёл сертификационные испытания в Венгрии под наблюдением экспертов BME-ITS.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31