01 декабря 2021 21:08

Благодарность от мэра

За большой вклад в повышение качества транспортных услуг и многолетний добросовестный труд, а также в связи с празднованием Дня московского транспорта Благодарностями мэра Москвы отмечены слесарь по ремонту подвижного состава производственного участка Москва-Сортировочная Московской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Николай Москвитин и машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Москва-Сортировочная-Рязанская Московской дирекции тяги Николай Растокин.
День московского транспорта с 2017 года ежегодно отмечается в столице во вторую субботу июля. В преддверии праздника, в минувшую пятницу, московский градоначальник отметил наградами работников транспортного комплекса столицы. Среди награждённых в Белом зале столичной мэрии – слесарь по ремонту подвижного состава производственного участка Москва-Сортировочная Николай Москвитин, удостоенный Благодарности мэра Москвы.

Николай – потомственный железнодорожник. Отец начинал когда-то кочегаром паровоза в депо Им. Ильича, вырос до машиниста электровоза. Часто брал с собой в поездки юного Николая. Отслужив в армии, Николай Москвитин по стопам отца пришёл в депо Им. Ильича слесарем по ремонту. И вот уже 40 лет работает с подвижным составом, не получив ни одного нарекания за качество своего труда. Сегодня на его попечении – локомотивы ЧС7, ЭП2К, ЭП20, которые ходят до Волоколамска, Нижнего Новгорода, Белгорода и Курска. Его ценят и как отличного специалиста по приборам безопасности и локомотивной сигнализации (УСАВПП, ТСКБМ, КЛУБам).

Благодарности мэра Москвы удостоен также машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Москва-Сортировочная-Рязанская Николай Растокин. У мэра столицы не было возможности вручить награду ему лично, поскольку во время церемонии Николай находился в рейсе. В отличие от коллеги он – первый железнодорожник в семье, но водить поезда мечтал с детства и последовательно шёл к своей мечте. «Это настоящая мужская работа – интересная, нужная и стабильная», – объясняет машинист свой выбор.

В депо Москва-Сортировочная-Рязанская Николай пришёл сразу после железнодорожного колледжа, начинал в грузовом движении, а сейчас он машинист первого класса и водит пассажирские поезда до Воронежа и Лисок на ЭП20. Общий трудовой стаж Николая Растокина – 25 лет, и все эти четверть века он предан своему депо.

Светлана Новаковская

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31