18 января 2022 22:25

фото: Архив вокзала Брянск-Орловский

Сняли барьеры

Вокзал Брянск-Орловский стал доступен для маломобильных пассажиров

Брянск-Орловский адаптировали под запросы пассажиров с ограниченными возможностями.
Все мероприятия по реконструкции вокзала и привокзальных территорий проводятся в рамках принятой ОАО «РЖД» программы развития российских вокзалов. Составной частью этой программы является и адаптация вокзалов для граждан с ограниченными возможностями здоровья: инвалидов по зрению и слуху, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, передвигающихся на колясках.

На вокзальном комплексе Брянск-Орловский проведена масштабная реконструкция с целью сделать его доступным и удобным для таких категорий граждан. Как сообщил вчера «Московскому железнодорожнику» начальник железнодорожного вокзала Брянск-Орловский Юрий Кузин, работы практически завершены, готовность вокзальной инфраструктуры для маломобильных пассажиров оценивается им на 98%.

В настоящий момент все здания вокзального комплекса оборудованы специальными пандусами. Теперь люди с ограниченными возможностями могут беспрепятственно попасть в любую часть любого здания вокзала. Каждый пассажир такой категории может приобрести в кассе проездной документ, добраться до перрона, получить консультацию в справочной.
«На вокзале появились специальные помещения, оборудованные под запросы маломобильных пассажиров. Там есть и санузел, и душевые кабины, и комната отдыха. Причём расположены они на уровне первого этажа, что обеспечивает быструю доступность к другим помещениям вокзального комплекса», – рассказал Юрий Кузин.

Старые входные двери в вокзал были демонтированы. Дверные проёмы увеличили до необходимых размеров, чтобы в них беспрепятственно могли попасть пассажиры на инвалидных колясках.

В их же интересах работы по переоборудованию касс и справочной, которые практически завершены – там появились заниженные подоконники. На очереди – тактильная плитка и информационные таблички со шрифтом Брайля для слабовидящих пассажиров.

Как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе Брянского региона столичной магистрали, до конца этого года комплекс работ по адаптации вокзальных комплексов для маломобильных пассажиров будет проведён также на вокзалах Брянск-Льговский, Карачев, Сухиничи-Главные и Унеча.

Валерий Павлов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31