16 апреля 2021 18:03

Форум для леди

На Приволжской дороге 26 июня прошёл первый форум женщин «Леди-Прив-онлайн». В нём приняли участие более 400 железнодорожниц. Организатором мероприятия выступила Дирекция социальной сферы.
– Эпидемия COVID-19 заставила нас искать новые способы проведения мероприятий, – рассказывает заместитель начальника Дирекции социальной сферы Приволжской дороги Ирина Луценко. – Участие в социальном проекте «Профсоюз для женщин» в мае этого года подсказало нам формат встречи. Мы выбрали наиболее интересные блоки и экспертов. На каждую дирекцию была выделена квота участниц в объёме 10% от штатной численности женщин, и кадровики представили от своих предприятий делегатов. Им была направлена ссылка на площадку для онлайн-конференций в Zoom.

Программа форума была рассчитана на восемь часов. Его участниц приветствовал начальник Приволжской дороги Сергей Альмеев.
– Среди работников дороги – 30% женщин, – отметил он в своём выступлении. – Сегодня нам представилась возможность обсудить проблемы женского труда и понять, например, насколько они коррелируют с нашим проектом, в рамках реализации которого мы стремимся сделать комфортными рабочие места. Мы регулярно встречаемся с инициативной группой женсовета, чтобы быть в курсе того, что беспокоит работниц. В некоторых случаях это удручающее состояние санитарных комнат, в других – претензии к качеству форменной одежды, отсутствию женских моделей. При этом ОАО «РЖД» ведёт планомерную работу по улучшению ситуации.

Онлайн-аудиторию также приветствовали советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», сопредседатель Координационного совета ОАО «РЖД» Ирина Костенец и заместитель начальника Департамента социального развития, член Координационного совета ОАО «РЖД» Юлия Брагина.
– Помимо работы для женщины важными являются семья и дети. Все принимаемые нами решения направлены на то, чтобы создать обстановку, когда женщина могла бы трудиться без ущерба для своей семьи, – отметила Юлия Брагина, рассказывая о достижениях Координационного совета. – Нам удалось внести несколько знаковых изменений в нормативные документы. Так, впервые в Коллективном договоре на 2020–2022 годы появилась норма, направленная на дополнительную социальную поддержку работников-женщин и совершенствование условий их труда. Вышло положение о гибкой дистанционной работе, в том числе благодаря Приволжской дороге, которая была первой в этом направлении.

Как сообщила Юлия Брагина, социологические исследования показали, что удовлетворённость женщин работой в ОАО «РЖД» достигает 72%. В ближайшее время будут подведены итоги работы координационных советов на дорогах и составлен рейтинг их активности.

Основная часть мероприятия включала в себя мастер-классы и лекции врачей, психологов, представителей Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП). В ходе мастер-класса «Здоровая спина» был продемонстрирован комплекс упражнений для поддержания мышечного тонуса. В блоке «Фундамент здоровья женщины» участвовали аллерголог-иммунолог, гинеколог-эндокринолог, психолог и стоматолог. Их лекции раскрывали темы женского здоровья, роль иммунитета в его поддержании, сохранения гармонии в семье в условиях самоизоляции. Задавать вопросы можно было в чате.

Лекция заместителя начальника ДЦОМП Марианны Миллер посвящалась эмоциональному выгоранию. Участницы прошли мини-тестирование для определения уровня эмоционального выгорания, узнали о методиках самовосстановления и профилактике этого состояния.

Завершился форум онлайн-квизом. В ходе интеллектуального состязания железнодорожницы отвечали в чате на вопросы, в том числе на железнодорожную тематику.

Наталья Харина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30