13 апреля 2021 17:22

Победителями стали все

Итоги онлайн-соревнования по спортивному многоборью подведены 24 июня в Московско-Смоленском регионе МЖД. Победителями виртуального состязания стали монтёр пути Бекасовской дистанции пути Анатолий Васильев (подтягивание на перекладине), механизатор комплексной бригады Московской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Евгений Выражейкин (бег на 3000 м) и оператор поста централизации станции Калуга-1 Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций Анастасия Сайфульмулюкова (отжимание от пола и бег на 1000 м).
«Возможно, дома трудно добиться тех же результатов, что в спортзалах, но поддержание формы – тоже стимул. Участие в соревнованиях приняли 32 спортсмена из 13 региональных профсоюзных организаций – все они прислали в адрес жюри свои видео», – говорит главный судья соревнований осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Бекасово Дмитрий Хусаинов.

Организаторы онлайн-стартов отмечают, что соревнования помогли выявить новые имена среди спортсменов-любителей. К примеру, инженер по организации и нормированию труда Московско-Смоленского регионального центра связи Любовь Андрианова прежде никогда не входила в список призёров спортивных мероприятий, проводимых онлайн. Второе место сразу в двух дисциплинах онлайн-многоборья (отжимание от пола и бег на 1000 м) стали сенсацией и для неё, и для организаторов состязаний. Возможно, теперь она станет активно защищать спортивную честь региона и офлайн. Как рассказала «МоЖ» Любовь Андрианова, самоизоляция сама по себе стала для неё стимулом для занятий. «А когда ещё и занимаешь призовые места – это очень мотивирует двигаться вперёд», – заметила она.

Машинист автомотрисы Московско-Смоленской дистанции электроснабжения Дмитрий Платошин тоже оказался в числе призёров виртуальных состязаний. «Принимая участие в таких турнирах, осознаёшь, что пандемия не перекрыла весь кислород. Да, на этот раз не хватало живого общения, адреналина, чтобы победить живого соперника. Но в любом случае ты чувствуешь себя победителем оттого, что режим самоизоляции не провёл лёжа на диване, а сделал максимум полезного для себя».

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30