12 апреля 2021 00:31

фото: FCLM.ru

Матч-пойнт

Московский ФК «Локомотив» на своём поле одолел «Оренбург»

В матче 23-го тура Российской премьер-лиги «Локомотив» на своём поле победил «Оренбург». Победу железнодорожникам принёс точный удар Алексея Миранчука.
«Локомотив» 21 июня возобновил чемпионат России матчем против «Оренбурга», который расположился на 14-й строчке турнирной таблицы. Для главного тренера «Локо» Марко Николича это был дебют в Российской премьер-лиге.

В первом тайме «Локомотив» владел солидным преимуществом и мог забить пять-шесть голов. Но мяч в ворота «Оренбурга» влетел лишь раз – на 38-й минуте отличился Алексей Миранчук.

Через несколько минут автор голевой передачи Рифат Жемалетдинов получил вторую жёлтую карточку и был удалён.

Гости, оказавшись в большинстве, попытались переломить ход игры, создали несколько опасных моментов. «Оренбург» даже отправил мяч в ворота Гилерме, но гол из-за офсайда засчитан не был.

У «Локомотива» были шансы увеличить разрыв в счёте. Хозяева даже заработали пенальти, но Эдер пробил выше ворот.

Концовка матча вышла жёсткой. У «Оренбурга» два игрока, получив во втором тайме красные карточки, покинули поле. Заработав за шесть минут до конца матча численное преимущество, «Локомотив» уже спокойно довёл встречу до победы и сохранил за собой второе место в турнирной таблице.
– Матч произвёл хорошее впечатление, – рассказал главный тренер «Локомотива» Марко Николич. – В первом тайме мы контролировали игру, создавали моменты. Во втором случилось всё, что только можно. Начали мы в меньшинстве, затем составы уравнялись, потом у нас было численное преимущество. Пенальти, который мы не реализовали. Не использовали и другие голевые моменты. Но главное, что мы победили.

Матч проходил в День медицинского работника. Перед матчем именную футболку врачу команды Никите Карлицкому вручил главный агроном арены московского «Локомотива» Владислав Лысенко. Никита Карлицкий в разгар пандемии трудился в одной из московских больниц и помог Лысенко справиться с болезнью. На 20-й минуте матча болельщики, пришедшие на стадион, устроили овацию всем врачам.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30