29 июля 2021 06:48

Ремонт для ветерана

На 75-летие Великой Победы малолетней узнице немецкого концлагеря и ветерану вагонного депо Льгов Надежде Ивановне Коростелёвой отремонтировали балкон.
С ходатайством произвести реконструкцию балкона в квартире жительницы Железногорска Курской области Надежды Ивановны Коростелёвой обратились к руководству МЖД председатель профсоюзной первички эксплуатационного вагонного депо Тула Эльмира Сильянова, начальник депо Алексей Соколов и заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Марина Шекшуева. Их и хотела поблагодарить ветеран депо Льгов (ныне подразделение эксплуатационного вагонного депо Тула) и малолетний узник фашистских лагерей. А ещё работников Курской дистанции гражданских сооружений Орловско-Курского региона МЖД, которые взяли на себя собственно ремонт.
«Все работы для Надежды Ивановны мы должны были выполнить ещё до 9 Мая, но ситуация с COVID-19 внесла коррективы в наши планы, – говорит начальник Курской дистанции гражданских сооружений Феликс Миракян. – Сроки ремонта были перенесены. Но, как только ограничения были сняты, мы сразу приступили к делу. Вся реконструкция заняла три рабочих дня. К 7 июня мы закончили».

Надежда Ивановна очень довольна новым балконом.
«Рабочие установили пластиковые оконные блоки, внутри обшили балкон вагонкой, смонтировали удобные шкафчики, – рассказывает она. – Всё сделали быстро и качественно. Я очень довольна таким подарком ко Дню Победы. Хочу поблагодарить всех, кто причастен к этому доброму делу. Берегите себя, здоровья вам и вашим детям».

Надежда Коростелёва попала в концлагерь в 1942 году, когда немцы сожгли её родную деревню Рябки в Могилёвской области. Уцелевших жителей фашисты согнали в деревню Ермолаевичи, обнеся её колючей проволокой. Наде в то время было около трёх лет, вместе с ней в лагерь попали дед, бабушка, мама и четверо старших братьев и сестёр. Воспоминания о том страшном времени не покидают пожилую женщину, которая продолжает вести активную общественную жизнь. Являясь председателем Совета ветеранов организации бывших несовершеннолетних узников фашизма Железногорска Курской области, она часто встречается со школьниками, студентами и молодыми железнодорожниками Орловско-Курского региона МЖД.
«Мы, со своей стороны, тоже о ней не забываем. Надежда Ивановна, как и остальные заслуженные ветераны депо, всегда находится в центре нашего внимания и заботы», – говорит Марина Шекшуева.

Валерий Павлов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30