27 ноября 2021 23:19

В Министерстве путей сообщения

Организация отделений железных дорог

По решению правительства на железнодорожном транспорте создаются отделения железных дорог. Все транспортные предприятия, находящиеся в пределах создаваемых отделений, будут подчинены им в оперативном и хозяйственном отношениях.

В настоящее время линейные хозяйственные единицы – отделения движения, паровозного и пассажирского хозяйства, дистанции пути, связи, вагонные участки, паровозные и вагонные депо и т.д. – не имеют на месте объединённого руководства. Это создаёт условия, при которых нерационально используются материальные средства, кадры и зачастую затягивается решение важнейших вопросов.

С организацией отделений железных дорог достигается стройная система управления – от министерства до низовых подразделений, обеспечивается большая оперативность в решении вопросов, связанных с выполнением плана перевозок, создаются лучшие условия для использования подвижного состава, рабочей силы и материальных средств.

Начальник отделения железной дороги будет осуществлять руководство через существующие отделения движения, паровозного хозяйства, пассажирского хозяйства, вагонные участки и т.д., структура которых сохраняется без изменения.

Одновременно с созданием отделений железных дорог упраздняются малодеятельные отделения движения, паровозного хозяйства и вагонные участки. Это приведёт к сокращению излишнего количества стыковых пунктов, что будет способствовать уменьшению простоя поездов и ускорит оборот паровозов и вагонов.

Всего на сети будет организовано 274 отделения железных дорог.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30