15 апреля 2021 10:38

фото: Архив Владимира Тамулевича

С постоянным вниманием

Молодёжными активистами моторвагонного депо Брянск-1 (ТЧ-45) проводится работа по оказанию социальной помощи неработающим пенсионерам, находящимся в режиме самоизоляции из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.
В первую очередь помощь оказывается ветеранам железной дороги, одиноким пожилым людям, пенсионерам с ограниченными возможностями здоровья. Молодые железнодорожники приобретают для них продукты питания, лекарства, товары первой необходимости, решают различные бытовые вопросы, оказывают моральную поддержку.
«Это направление в своей работе, – рассказывает председатель актива молодёжи ТЧ-45 Владимир Тамулевич, – мы постоянно координируем не только с представителями актива молодёжи Брянского региона МЖД, но и с коллегами, входящими в Совет ветеранов депо. Именно наши старшие товарищи лучше, чем кто-либо, знают, кто из 429 бывших работников нашего предприятия нуждается в такой помощи».

В канун Дня Победы Владимир Тамулевич вместе с токарем ТЧ-45 Захаром Масловым пришёл в гости с подарками к старейшему работнику депо 87-летнему Виктору Семёновичу Кондратову. Прежде чем навестить ветерана, волонтёры прошли необходимый инструктаж по технике безопасности, правилам гигиены и общения с пожилыми людьми в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Председатель Совета ветеранов Александр Афанасьевич Талалаев рассказал молодым коллегам о бытовых условиях проживания Виктора Семёновича, настроил на общение с этим человеком.

Ветерану оказана и материальная помощь, и моральная поддержка. Навестившие старейшего железнодорожника волонтёры считают, что такие акции носят текущий, повседневный, отнюдь не праздничный характер. Ведь дарить пожилым людям заботу, внимание и общение совсем просто и так важно.
«И внимание к их просьбам и нуждам надо уделять не разово, а системно. После снятия ограничительных мер, связанных с пандемией, молодёжные активисты депо вместе с другими работниками ТЧ-45 приступят к реализации мероприятий из списка, который уже составлен. Мелкий ремонт бытового характера, уборка квартиры и приусадебного участка, помощь в оказании медицинской помощи – всем этим мы постараемся обеспечить наших пенсионеров. Из таких небольших дел тоже состоит поддержка в депо традиции преемственности и нашей рабочей гордости», – заключает Владимир Тамулевич.

Владимир Горелкин
Партнёрский материал

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30