12 апреля 2021 00:18

Переходы разыграли по правилам

Интеллектуальная онлайн-игра, приуроченная ко Всемирному дню безопасности на железнодорожных переездах, который в этом году будет отмечаться 11 июня, прошла на Красноярской магистрали.
Состязания, состоявшиеся 31 мая, были организованы в формате виртуального квиза. В них в режиме реального времени приняли участие 40 команд, объединивших более 350 человек, преимущественно из регионов, соседствующих с Красноярским краем: Республики Хакасия, Алтайского края, Кемеровской, Томской и Иркутской областей. В игре могли принять участие все желающие – информация об игре распространялась в соцсетях. Команда должна была состоять минимум из двух человек.

Участники отвечали на вопросы по истории магистрали, соревновались в знании терминов и инструментов, разгадывали ребусы на тему железной дороги в музыке, кино и живописи.

Отдельный раунд был посвящён правилам движения по переездам. Участникам предлагалось выбрать правильный вариант действий водителя при пересечении путей. Ответ игроки, находясь каждый у своего домашнего компьютера, могли обсудить в командном чате или по видеосвязи, на это давалось 15 секунд. В конце раунда ведущий разбирал каждую ситуацию, давал правильный ответ, объясняя, какие нормы ПДД регламентируют действия водителя в том или ином случае.

В итоге первое место заняла команда любителей интеллектуальных игр «Три топора», которая была победителем и в онлайн-квизе «РЖД-круиз», состоявшемся на КрЖД в апреле. На втором месте – команда «А надо ли?», третье место заняла команда «Авада Кедавра». Все победители – из Красноярска.

Победителям вручили онлайн-кубки (рисунок в формате gif), разработанные для размещения в соцсетях, а также сувениры: блокноты для водителей с Правилами дорожного движения, настольную игру-стратегию «Главная магистраль» и другие подарки.

Нина Зуева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30