03 декабря 2021 06:42

Дети рисуют поезд

На Московской дороге стартовал конкурс детского рисунка «Осторожно, поезд!».
Конкурс детского рисунка проводится службой охраны труда и промышленной безопасности МЖД ежегодно. «Наша задача – привлечение внимания ребят и их родителей к безопасному поведению на железной дороге с помощью творчества, – говорит ведущий инженер сектора непроизводственного травматизма службы охраны труда и промышленной безопасности МЖД Анна Фёдорова. – Мы хотим, чтобы у детей сформировалось чёткое понимание, что от соблюдения ими правил зависит сохранность не только их жизни и здоровья, но и жизни и здоровья окружающих».

Тема конкурса этого года – «Осторожно, поезд!». Приём рисунков стартовал в понедельник, 25 мая, и завершится 10 июня. По словам Анны Фёдоровой, работы могут быть выполнены любым способом – красками, карандашами, фломастерами, мелками и даже с помощью компьютера.
«Обычно работы принимались в управлении МЖД, – продолжает Анна. – В этом году, учитывая режим самоизоляции, мы решили принимать рисунки в электронном формате, что позволило расширить географию конкурса до масштабов всей дороги. В конкурсе могут принять участие дети работников дирекций, подразделений и предприятий МЖД в возрасте до 16 лет».

Участников конкурса распределили по трём возрастным группам: первая – от 3 до 6 лет; вторая – от 7 до 12 лет и третья – от 13 до 16 лет. Но если будут рисунки от художников младше трёх лет, конкурсная комиссия тоже возьмёт их в работу и рассмотрит отдельно. Жюри состоит из пяти человек, возглавляет его начальник службы охраны труда и промышленной безопасности МЖД Ольга Запольская.

Победители и призёры определятся в каждой возрастной группе. Но, как заверяют организаторы конкурса, без приза не останется ни один участник.

Итак, чтобы стать участником конкурса, нужно прислать до 10 июня рисунок на заданную тему «Осторожно, поезд!» (отсканированный, либо переснятый на фотокамеру) по адресу: NBT_FedorovaAV@msk.rzd и обязательно указать при этом автора работы и одного из его родителей с указанием номера телефона и места работы.

Самый первый рисунок уже прислал на конкурс 11-летний Григорий Смирнов из Брянска. «Мы вместе с Гришей разбирали заданную тему «Осторожно, поезд!», – рассказывает мама мальчика, ведущий инженер по подготовке кадров опытно-путевой машинной станции (ОПМС-99) Анна Смирнова. – Такой конкурс – хорошая возможность занять ребёнка, когда он находится на самоизоляции, помочь ему реализовать себя в творчестве, а нам лишний раз пообщаться с детьми».

Валерий Павлов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31