05 декабря 2021 02:50

Формат информационного равенства

Екатерина Скороходова, заместитель генерального директора АО «ФПК»

– Екатерина Владимировна, до конца года около 3 тыс. сотрудников АО «ФПК» пройдут дистанционные курсы повышения квалификации. В чём польза такого формата обучения?
– Система дистанционного обучения (СДО) для нас – это прямой диалог практически с каждым сотрудником компании. В образовательной программе АО «ФПК» особое место отведено обучению в дистанционном формате, и с октября 2019 года началось его активное внедрение. Начали с предрейсового инструктажа и технической учёбы работников поездных бригад, охватывающих сегодня более 30 тыс. сотрудников ежемесячно.
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции ускорила процесс внедрения и апробации курсов в СДО, мобилизовала все ресурсы кадрового учебного центра, который претерпевает сегодня серьёзную трансформацию: приходится адаптировать и структуру, и сознание педагогического состава. СДО – не просто способ обучения без отрыва от рабочего места, но и информационное равенство всех обучающихся. Неважно, где ты находишься, – дома, на межсменном отдыхе, в рейсе или офисе.

– Кого вы обучаете?
– Обучаем проводников, начальников поездов, поездных электромехаников и билетных кассиров. До конца года дистанционно повысят квалификацию около 3 тыс. сотрудников.
Девять профильных курсов будут переведены в дистанционный формат. Это клиентоориентированный сервис, профессиональные компетенции проводника пассажирского вагона третьего разряда, продажа и оформление электронных билетов на поезда дальнего следования с использованием программно-аппаратного
комплекса «Рабочее место кассира», продажа и оформление проездных, перевозочных документов во внутреннем и межгосударственном сообщении, особенности обслуживания маломобильных пассажиров, профессиональный имидж билетного кассира, устройство и эксплуатация сцепного устройства БСУ-ТМ136, устройство и эксплуатация систем и узлов пассажирских вагонов новых моделей.
Уже проходят курсы по технологиям продажи и оформления билетов, техническому обслуживанию вагонов и особенностям обслуживания маломобильных пассажиров. Отдельным этапом будет реализована программа подготовки проводников пассажирских вагонов, согласно которой уже в 2020 году обучение пройдут более 300 человек.

– Какие ещё возможности даёт формат дистанционного обучения?
– Через СДО обучение будут проводить для сотрудников, входящих в молодёжный кадровый резерв компании «Топ-20», кандидатов в стратегический управленческий кадровый резерв «Топ-60» и «Женский клуб», созданный для профессионального и личностного развития женщин, трудящихся в АО «ФПК».
В планах – создание адаптационного курса для новых сотрудников, проведение вебинаров, онлайн-курсов, а также оценка уровня развития и потенциала персонала за счёт проведения анкетирования, онлайн-тестов и многое другое.

Беседовала
Яна Позолотчикова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31