28 сентября 2021 07:40

Двойной заряд

Спортивные и актёрские таланты сестёр Старуновых принесли им «Пальмовую ветвь»

В недавнем розыгрыше Домашнего Кубка РФСО «Локомотив», итоги которого стали известны 12 мая, представительницы Октябрьской магистрали сёстры Ангелина и Вероника Старуновы победили в номинации «Пальмовая ветвь». И жюри, и зрителям пришёлся по душе заряжающий позитивом видеоролик двойняшек «Карантин спорту не помеха», собравший более 2,5 тыс. просмотров в социальных сетях.
Ангелина и Вероника Старуновы дружат со спортом со времён учёбы в ПГУПСе
Вот краткое содержание мини-фильма – обладателя железнодорожной «Пальмовой ветви»: желание поместиться в любимое платье и после карантина прекрасно мотивирует на занятия спортом в домашних условиях. Пробежки по лестницам, качание пресса и другие энергичные упражнения – и вот он, хеппи-энд: докарантинные красивые наряды всё ещё впору.

С идеями, съёмкой и монтажом ролика девушкам помогал сотрудник Санкт-Петербург-Пассажирский-Московской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Андрей Яковлев – тоже спортсмен, обладатель первого взрослого разряда по лёгкой атлетике.

Специалист по управлению персоналом службы Управления персоналом Октябрьской дороги Ангелина Старунова и ведущий экономист Санкт-Петербург-Витебской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Вероника Старунова студентками Петербургского университета путей сообщения выступали на вузовских соревнованиях, но серьёзно увлеклись спортом, когда пять лет назад пришли работать на железную дорогу.
«Начали активно участвовать в дорожных, сетевых, профсоюзных состязаниях, в городских забегах, – рассказывает Ангелина. – Особенно насыщенным в спортивном плане был прошлый год: это и велопробег протяжённостью 86 км от Выборга до Зеленогорска, дистанция 10 км в составе команды дороги на марафоне «Белые ночи», 10 км в традиционном старте на станции Лужская, забег 1520 м на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в честь Дня железнодорожника, онлайн-марафон и онлайн-велопробег, посвящённые 45-летию БАМа».

Кстати, Байкало-Амурская магистраль для сестёр имеет особое значение: они родились в Читинской области, мама участвовала в строительстве БАМа, пока не перевелась в Тверь, где уже много лет работает на железнодорожном узле энергетиком.

Для съёмок конкурсного видео понадобились Старуновым не только спортивные, но и актёрские навыки. В прошлом году сестёр пригласили в массовку музыкально-драматической постановки «Путь к Победе», премьера которой состоялась на сцене Санкт-Петербургского дома культуры железнодорожников. А в нынешнем феврале Ангелина и Вероника участвовали в историко-театральной реконструкции прибытия в Ленинград первого после прорыва блокады поезда с «большой земли».

Теперь девушки с нетерпением ждут старта корпоративного онлайн-марафона, посвящённого 75-летию Победы, который пока пришлось отложить из-за пандемии.

Наталья Александрова
Санкт-Петербург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31