28 сентября 2021 06:59

Образование

Сергей Саратов, начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

С 6 апреля все учебные центры, которые готовят наших рабочих, были переведены в режим дистанционного обучения. В кратчайшие сроки была проделана огромная работа по переводу всех теоретических занятий в онлайн-формат, всё, что можно, мы постарались вывести в онлайн. Практические навыки отрабатываются в подразделениях компании, куда слушатели приходят уже после теоретического обучения и с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Экзаменационные процедуры в части теории также проходят в режиме онлайн, преимущественно в нашей системе дистанционного обучения.

Таким образом, потребность наших предприятий в новых рабочих и повышении их квалификации в этом году мы удовлетворим полностью несмотря на эти сложные условия.

В Корпоративном университете очное обучение также временно прекращено, и все процессы также перешли в режим онлайн. Хорошо помогают наш сервисный портал и система дистанционного обучения, которую мы запустили до начала пандемии.

Из новых интересных проектов могу выделить проект «Знания LIVE», который реализуется Корпоративным университетом с помощью собственного сайта, социальных сетей и других каналов. Главная особенность проекта – выбраны самые востребованные и рейтинговые темы обучения, которые интересны нашим слушателям. Предусмотрены и различные форматы, например вебинары, которые проводят тренеры университета, причём из специально оборудованной студии с инфографикой, хорошими ракурсами. Также это и электронные курсы, и подборка полезных материалов, а главное – тесты для самопроверки по необходимой теме. Очень важно, что всё это удобно и доступно в таком формате для любого обучающегося, потому что не нужно заключать договоров, приезжать в командировки. Всё доступно онлайн.

Также для работников компании на портале Корпоративного университета публикуется специальный дайджест, содержащий самые интересные подборки новостей, статьи, подкасты и приложения для мобильных устройств. Это анализ всего интересного, что происходит в мире и в стране.

Безусловно, все эти наработки останутся и после выхода из ограничительных мер, и мы серьёзно перестроим образовательный процесс. Это позволит существенно сократить расходы на командировки и проживание.

При этом от серьёзных программ по развитию базовых управленческих навыков очно мы не уйдём, поскольку там предусмотрено большое количество упражнений как раз для коллективной работы и отработки соответствующих навыков.

Таким образом, процесс обучения в ОАО «РЖД» полностью находится под контролем несмотря на ограничительные меры. Объём подготовки у нас уменьшился, но незначительно. Я думаю, что намеченные годовые планы мы выполним и обеспечим потребности компании в квалифицированном персонале.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31