06 декабря 2021 02:02

Скорбим

Правление открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и Центральный комитет Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей с глубоким прискорбием извещают, что 26 мая 2020 года на 65-м году жизни скоропостижно скончался начальник Контрольно-аналитической службы генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», доктор политических наук, заслуженный экономист Российской Федерации, почётный работник транспорта России Бесхмельницын Михаил Иванович.

Вся жизнь Михаила Ивановича – это яркий пример служения Отечеству, верности своим идеалам и убеждениям. Его высочайший профессионализм и управленческий опыт были востребованы на многих ответственных направлениях работы. Он всегда принимал мудрые и взвешенные решения, добивался эффективных результатов в самых сложных ситуациях, имел безупречную деловую и личную репутацию.

Успешно окончив в 1980 году экономический факультет Воронежского сельскохозяйственного института, Михаил Иванович начал трудовую деятельность на руководящих должностях в совхозе в родном селе Черниково Белгородской области. В период с 1983 по 1990 год работал в комсомольских, партийных и государственных органах Белгородчины. В 1990–1994 годах Михаил Иванович становится заместителем председателя, а затем председателем Белгородского областного Совета народных депутатов, после чего избирается депутатом Совета Федерации первого созыва от Белгородской области.

С 1995 года Михаил Иванович четыре срока подряд исполнял полномочия аудитора Счётной палаты Российской Федерации. В 2016 году продолжил свою трудовую деятельность в ОАО «РЖД». Его вклад в развитие российских железных дорог невозможно переоценить.

Заслуги Михаила Ивановича перед страной и отраслью оценены на самом высоком уровне. Он награждён орденами Дружбы, Почёта, «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, ведомственными наградами: медалью Павла Мельникова, нагрудным знаком «Почётный железнодорожник», знаком «За вклад в развитие ОАО «РЖД» I степени и многими другими.

Михаил Иванович прожил яркую и интересную жизнь. Его отличали высокая требовательность к себе, профессионализм, порядочность и благородство, безупречная честность и принципиальность, чуткое и внимательное отношение к коллегам, а также подлинная интеллигентность, жизнелюбие и оптимизм. Светлая память о Михаиле Ивановиче навсегда останется в наших сердцах.

Руководство и весь коллектив ОАО «РЖД» скорбят о большой потере, кончине товарища и друга и выражают искренние соболезнования семье и близким покойного.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31