04 декабря 2021 13:40

Любители книг посмотрят кино

В минувший четверг сотрудники опорной линейной технической библиотеки на станции Владимир Горьковской дороги провели для читателей онлайн-викторину «Золотая полка книг», посвящённую Общероссийскому дню библиотек, который отмечается сегодня. Победителем игры стала бухгалтер Владимирского территориального общего центра обслуживания Горьковского регионального общего центра обслуживания Екатерина Орлова.
Участники, вступив в специально созданную группу в сети «ВКонтакте», отвечали на 21 вопрос по известным литературным произведениям. На каждый ответ давалось две минуты, всего нужно было пройти три тура.

Вопросы викторины простыми не назовёшь – не каждый спустя годы после прочтения, например, тургеневской «Аси» помнит, что главную героиню на самом деле звали Анной Николаевной или что главный герой романа Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи» Холден Колфилд купил в подарок младшей сестре не что-нибудь, а грампластинку.
«Несмотря на сложность вопросов, все игроки справились с заданиями. Мы долго думали, как наградить лучших знатоков книг, набравших наибольшее количество баллов, ведь в нынешней ситуации лично вручить приз нельзя. Решили, что месячная подписка на онлайн-кинотеатр будет отличным подарком», – сказала заведующая библиотекой Анастасия Глушенкова.

Изначально библиотека планировала провести викторину для книголюбов вживую в конце апреля, но из-за запрета массовых мероприятий пришлось осваивать социальные сети.

Победительница викторины Екатерина Орлова призналась, что с детства любит читать книги, а сегодня подписана на многие литературные сообщества «ВКонтакте». «Перед началом игры боялась, что не пойму правила, но организаторы выложили подробную инструкцию, и всё прошло хорошо. Правда, на некоторые из вопросов отвечала, полагаясь на интуицию», – говорит она.

Алёна Зудина
Нижний Новгород

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31