05 декабря 2021 02:36

Вопрос дня

На каких важных участках пройдут работы в этом году?

Николай Першин, начальник техотдела Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути:
– Наиболее важные перегоны, на которых пройдут работы: Тайшет – Байроновка (19,9 км), Андриановская – Ангасолка (11 км), Ангасолка – Слюдянка-2 (20,9 км), Кижа – Петровский Завод (16,4 км), Акульшет – Топорок (37,2 км). После проведения капитального ремонта на этих участках планируется увеличение скорости движения грузовых поездов. Работы будут выполняться как в режиме многодневных закрытых перегонов, так и в режиме «окон». На горно-перевальном участке от станции Андриановская до станции Слюдянка-2 в связи с высоким грузопотоком и невозможностью длительного перекрытия движения ремонт будет проводиться «окнами» по 12 часов.

Игорь Кузнецов, начальник Красноярской дирекции инфраструктуры:
– На Красноярской дороге будет продолжаться большая работа по развитию участка Междуреченск – Тайшет. Наибольшие объёмы будут реализованы в границах Кошурниковской и Абакумовской дистанций пути.

Игорь Баринов, начальник Свердловской дирекции инфраструктуры:
– При ранжировании участков ремонта приоритет был отдан наиболее грузонапряжённым на Транссибирской магистрали: Чепца – Называевская – 37% от общего плана, по направлению Северного широтного хода – 31%, а также с пропущенным тоннажем более 1 млрд ткм брутто.
Особое внимание уделяется комплексному подходу к выполнению капитального ремонта пути, когда обновляется не только верхнее строение, но и производятся работы по приведению к эстетическому состоянию полосы отвода, земляному полотну, восстановлению пассажирских платформ. Для решения этих задач уже функционируют 10 механизированных комплексов, выработку которых в этом году планируется увеличить на 26%.

Сергей Кауфман, первый заместитель начальника Приволжской дирекции инфраструктуры:
– В этом году работы пройдут на шести важнейших участках Приволжской дороги. На четырёх из них – перегонах Карамыш – Россоша, Гремячая – Котельная, Чир – Пост 278-й км и Мариновка – Прудбой будет произведена полная замена материалов верхнего строения пути на новые. На старогодных материалах будет проведён ремонт перегона Калининск – Лысые Горы и Аткарск – Петровск. Здесь будет заменена рельсошпальная решётка с укладкой бетонных шпал вместо деревянных.

Андрей Яцентюк, и.о. начальника службы пути Калининградской дирекции инфраструктуры:
– Работы по плану путевой кампании начались на станциях Дзержинская-Новая и Советск. Выбор объектов неслучаен: на станции Дзержинская-Новая дорога продолжает наращивать инфраструктуру для развития базирующегося на ней транспортно-логистического центра Калининград, а станция Советск развивается для того, чтобы у КЖД была возможность оперировать двумя коридорами для грузопотоков по маршрутам Литва – Белоруссия и Литва – Латвия.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31