02 декабря 2021 16:40

На пенсию без опоздания

Единый период нерабочих дней завершён, но разного рода ограничения, призванные бороться с распространением вируса, ещё действуют.
Власти регионов самостоятельно принимают решения о возвращении предприятий к работе, исходя из эпидемиологической обстановки, поэтому многие организации пока не открыли приём клиентов в отделениях.

Но жизнь не стоит на месте, и различные жизненные ситуации требуют решения прямо сейчас, например, выход на заслуженный отдых. В отличие от большинства россиян, которые подают документы на оформление государственной пенсии в ПФР, у железнодорожников с этим событием связаны ещё и приятные хлопоты по получению второй – корпоративной – пенсии. Раньше для этого необходимо было прийти в отделение фонда «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» или в отдел кадров по месту работы, однако карантин внёс свои коррективы, и людям приходится оставаться дома. Поэтому ещё месяц назад в отраслевом пенсионном фонде «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» упростили процедуру назначения корпоративной пенсии. Железнодорожники, вышедшие на заслуженный отдых в апреле, смогли обратиться за назначением корпоративной пенсии дистанционно, позвонив по телефону горячей линии. То же самое могут сделать те, кто уходит на пенсию в мае и в июне – для них упрощённый режим продлён до конца первого полугодия 2020 года.

Специалисты фонда фиксируют каждый звонок от клиента по вопросу оформления корпоративной пенсии.

Дата этого звонка считается официальной датой обращения за назначением выплат. Лично подписать документы и предоставить банковские реквизиты для перевода пенсии можно будет позднее, когда отделения фонда возобновят приём клиентов, а кадровые подразделения предприятий вернутся к работе в обычном режиме. Главное, что негосударственная пенсия будет рассчитана и выплачена за всё время с момента телефонного обращения в фонд.

Партнёрский материал

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31