02 декабря 2021 15:52

фото: СамГУПС

На пути выходит «Молодость»

Отряд студентов Самарского государственного университета путей сообщения «Молодость» прибыл в минувшую субботу на базу путевой машинной станции № 208 Куйбышевской дирекции по ремонту пути. После стажировки студотрядовцы приступят к путевым работам на перегонах Самарского и Башкирского регионов КбшЖД.
«Молодость» – второй студотряд СамГУПСа, сформированный в Куйбышевской дирекции по ремонту пути в этом году. Бойцы первого отряда «Линия связи» прибыли в ПМС № 38 ещё 30 апреля, уже отработали полученные на занятиях в вузе практические навыки на рабочем месте и приступили к работе. Как рассказал куратор строительного направления от штаба студенческих отрядов СамГУПСа Талгат Салахов, студенты приняли участие в капитальном ремонте пути на перегонах Мыльная – Безенчук и Курумоч – Царевщина.
«Ребята трудятся старательно и добросовестно, с заданиями справляются в срок, чётко соблюдают технологию работ», – сообщила ведущий специалист по управлению персоналом ПМС-38 Светлана Лукаушке.

Отряды путейцев в структуре студенческих отрядов СамГУПСа были созданы в прошлом году при содействии Центральной дирекции по ремонту пути. Летом 2019 года пять путейских студотрядов общей численностью свыше 100 человек два месяца трудились на полигонах Куйбышевской и Южно-Уральской дорог: выполняли демонтаж и монтаж звеньев рельсошпальной решётки, сортировку и штабелёвку шпал, другие работы.
«В начале этого года Центральная дирекция по ремонту пути вновь предложила руководству университета направить студентов для участия в путевых работах, – рассказал руководитель Центра развития карьеры и целевого обучения СамГУПСа Сергей Тишуков. – Для работы в подразделениях Куйбышевской дирекции по ремонту пути были сформированы два отряда общей численностью 33 человека. Все они прошли профессиональную подготовку на базе университета. Новички освоили курс по профессии «монтёр пути», а опытные бойцы, уже имеющие квалификацию, усовершенствовали свои знания и навыки».

Практический курс на полигоне вуза ребята прошли до объявления режима самоизоляции, часть теоретических занятий была проведена дистанционно, как и квалификационный экзамен.

Трудовой семестр было решено провести, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию. Бойцы студотрядов прошли все необходимые инструктажи, вместе со спецодеждой получили средства индивидуальной защиты.

Светлана Мяченкова
Самара

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31