27 ноября 2021 02:47

фото: Роман Зангиров / ИД «Гудок»

«Железные команды» на марше

На полигоне Куйбышевской дороги завершились три из четырёх региональных этапов наставнического проекта «Железная команда». Молодые работники и производственные наставники поучаствовали в командообразующих мероприятиях и тренингах. После стабилизации эпидемиологической ситуации победители региональных этапов примут участие в финале проекта, после чего встретятся с руководством магистрали, чтобы обсудить проблемы взаимодействия начинающих и опытных сотрудников.
Проект «Железная команда» реализуется Центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Куйбышевской железной дороги (ДЦОМП) при поддержке службы управления персоналом Куйбышевской дороги с 2012 года. Главной целью проекта является развитие института наставничества на магистрали.
«Железнодорожникам очень часто приходится работать в условиях повышенного стресса, ведь они ответственны за безопасность и бесперебойность перевозочного процесса.

Особенно сложно приходится недавно пришедшим на работу сотрудникам. В этой связи опыт и знания старших поколений – это неотъемлемая составляющая стабильной и надёжной работы магистрали. Это фундамент для постоянного развития», – рассказал «Гудку» начальник сектора реализации молодёжной политики ДЦОМП Дмитрий Калязин.

Ежегодно в феврале-марте на дороге проходят отборочные мероприятия проекта, к участию в которых приглашаются работники со стажем до двух лет, а также наставники из числа опытных профессионалов.
«Совместно с кадровыми блоками основных дирекций мы приводим отбор участников проекта.

Стажёрами становятся работники, пришедшие на производство в течение года. Что касается наставников, то они должны иметь рабочий стаж не менее 10 лет и опыт работы со стажёрами», – пояснил Дмитрий Калязин.

В этом году отбор участников проекта стартовал 5 марта. Всего было проведено три из четырёх региональных этапов (в Волго-Камском, Пензенском и Башкирском регионах дороги), в которых приняли участие 84 работника. Самарский этап проекта в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионе был перенесён на июль.
«Команды проекта состоят из трёх человек – в каждой два стажёра и наставник. Они участвовали в тренинге по эффективному взаимодействию, включающему четыре модуля: установление контакта между стажёром и наставником, построение доверительных отношений, передача навыков, наблюдение и выстраивание обратной связи», – пояснил Дмитрий Калязин.

По итогам проведения заключительного отбора в Самарском регионе будут отобраны финалисты проекта – команды, которые наиболее ярко проявят себя в совместной работе.

В итоге 15 лучших команд примут участие в финальном тренинго-коммуникационном мероприятии, где и будут выявлены самые «железные команды».

Также участники соревнований поучаствуют в панельной дискуссии с руководством дороги на тему повышения эффективного взаимодействия работников разных поколений.

Финал состоится после стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе – предположительно, в июле 2020 года. «Мы очень хотим сохранить формат живого общения и коммуникации, поскольку и для руководства, и для участников особенно важны прямой контакт и откровенность», – подчеркнул Дмитрий Калязин.

Юлия Антич

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31