05 декабря 2021 02:35

Молодые лидеры движения

В начале прошлой недели, 4 мая, определились призёры дистанционного конкурса «Будущий движенец», который впервые провела Московская дирекция управления движением среди студентов Российского университета транспорта (МИИТ).
В онлайн-состязание включились 10 студентов пятого курса, обучающихся по специальности «Эксплуатация железных дорог», восемь из них являются целевиками Московской дирекции управления движением.

По словам заместителя начальника Дирекции по кадрам и социальным вопросам Татьяны Кузьминой, дистанционный конкурс направлен на развитие профессиональных компетенций будущих движенцев, поддержание их стремления к инициативности и саморазвитию.
«Как работодатель мы стараемся быть привлекательными для молодёжи, – замечает Татьяна Кузьмина. – Общее количество работников в возрасте до 35 лет достигает в дирекции половины от общей численности персонала. И в наших интересах, чтобы к нам приходили молодые сотрудники, которые не просто умеют хорошо работать, но и являются проводниками инноваций».

Конкурс проводился в режиме видеоконференции в три этапа. На начальной стадии соревнования участникам предстояло рассказать о себе. Второй этап представлял собой тестирование – студенты должны были продемонстрировать свои знания регламентов и инструкций, необходимых для движенца. На заключительном этапе участникам викторины предстояло найти правильный выход из нестандартной ситуации, которая может возникнуть у дежурных по железнодорожной станции.

Решением конкурсного жюри победителем конкурса в итоге стал без пяти минут молодой движенец Александр Бородин. Нюансы будущей профессии пятикурсник РУТ (МИИТ) начал постигать ещё с 10-летнего возраста, будучи до окончания средней школы воспитанником Московской Детской железной дороги. Производственную практику в вузе проходил на железнодорожной станции Яничкино. Позже, уже на четвёртом курсе, совмещал учёбу с работой в должности сигналиста на станции Люблино-Сортировочное. Сегодня Александр трудится в качестве составителя поездов на станции Москва-Пассажирская-Казанская. Победа в конкурсе даст ему возможность после окончания учёбы получить должность дежурного по железнодорожной станции.
«Участие в таких конкурсах в первую очередь важно для молодого специалиста в плане понимания требований, которые предъявляет компания к молодым движенцам, – поделился впечатлениями Александр. –

В ходе подготовки к онлайн-состязанию пришлось проштудировать большое количество материалов по нормативной документации. Выступления участников конкурса оценивало жюри в составе опытных движенцев. При этом для меня оказались не столь важными выставляемые ими оценки, сколько профессиональные комментарии и рекомендации».

В тройку призёров конкурса вошли также студенты Роман Марчук и Виктория Цыганова.

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31