03 декабря 2021 06:15

Планы остались в силе

Дмитрий Ермоленко, генеральный директор ООО «Делтранслогистик» (официальное представительство ГК «ДелЭкспресс» в Москве):

Вирусная пандемия не сильно отразилась на проектах некоторых отраслевых компаний.

Весь управляющий персонал мы перевели на удаленную работу - из дома сотрудники отслеживают все транспортные операции в онлайн и вносят данные в информационную систему компании. В обычном режиме трудятся только водители, экспедиторы, которые осуществляют непосредственную доставку и работают на станциях, а также грузчики. Эти сотрудники работают с соблюдением всех санитарных норм, используя маски, санитайзеры.

Конечно, сложившаяся ситуация сильно повлияла на работу компании. Для транспортной сферы плохо, что многие предприятия функционируют не в полную силу. Из-за этого грузопоток у нас снизился – есть простои автотранспорта и вагонов. Продажи забуксованы. В основном из-за отсутствия личного контакта с клиентами. Самое главное в продажах - чтобы торговые компании, которые мы обслуживаем, имели конкретное представление о том, что они будут перевозить в следующем периоде. А с этим сейчас возникли сложности - баланс спроса и предложения нарушен, и никто не может предсказать дальнейшую ситуацию на рынке. В таких условиях продажу транспортных услуг осуществлять крайне сложно. Но мы работаем, не совсем все остановилось.

Если после 11 мая бизнес и в том числе транспортная отрасль получит послабление и нам разрешат работу в офисах, то будем поступательно двигаться дальше. Не вижу необходимости в первое время всех собирать в офисе. В качестве меры безопасности мы могли бы поработать в удаленном режиме и до конца мая. Что касается остальных мер, то будем смотреть. Если потребуется работать в офисе в масках и на удаленном расстоянии, то значит организуем рабочий процесс таким образом. Как и все, ждем соответствующего решения правительства.

Все планы компании на этот год остались в силе, ждем, когда завершится пандемия, и можно будет возобновить нормальное взаимодействие на уровне поездок, встреч, контактов.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31