06 декабря 2021 02:18

Скорбим

3 мая в Санкт-Петербурге на 80-м году жизни скончался почётный железнодорожник Судаков Анатолий Михайлович.

А.М. Судаков родился 6 мая 1940 года. Окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта в 1964 году. Свою трудовую деятельность начал строймастером Ленинград-Финляндской дистанции гражданских сооружений Октябрьской железной дороги. Продолжил работать заместителем начальника, а затем начальником этой дистанции. Позднее возглавил Ленинград-Московскую дистанцию гражданских сооружений. С 1973 года работал главным технологом, начальником, а позднее управляющим дорожного строительно-монтажного треста Октябрьской магистрали. Более 9 лет курировал вопросы строительства на должности заместителя начальника Октябрьской железной дороги. С 1998 года и вплоть до выхода на пенсию являлся уполномоченным представителем МПС в Республике Польша, продолжая вносить свой вклад в развитие российского железнодорожного транспорта.

А.М. Судаков – известный руководитель в области строительства, чья трудовая биография связана с работой на Октябрьской магистрали и чей жизненный путь может служить примером для сегодняшнего поколения железнодорожников.

На протяжении многих лет Анатолий Михайлович принимал активное участие в техническом перевооружении и реконструкции магистрали на таких важных направлениях, как строительство вторых и третьих путей на главных линиях дороги, электрификация мурманского направления и Ленинградского железнодорожного узла. Под его руководством впервые в нашей стране вводилась в действие оптико-волоконная линия между двумя столицами.

Анатолий Михайлович прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию. Его отличали высокий профессионализм, многолетний опыт, глубокие знания, которые позволяли находить верные решения и добиваться весомых результатов в работе.

За свои трудовые заслуги ветеран железнодорожного транспорта и транспортного строительства А.М. Судаков удостоен ордена Дружбы народов, звания «Заслуженный строитель РФ», знаков «Почётному железнодорожнику» и «Почётному транспортному строителю».

Многотысячный коллектив Октябрьской железной дороги скорбит о большой потере, выражает искренние соболезнования в связи с невосполнимой утратой семье и близким Анатолия Михайловича.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31