04 декабря 2021 14:33

Розыгрыш в Сети

Домашний Кубок РФСО «Локомотив», который стартовал в сети Instagram в начале апреля, продлится до 11 мая включительно. Для участия в турнире нужно разместить в открытом аккаунте Instagram видео тренировки длительностью не менее минуты, отметить аккаунт РФСО «Локомотив» и поставить хештеги #ДомашнийКубокРФСОЛокомотив и хештег-название своей дороги, например #ОктябрьскаяЖД. По итогам Кубка отметят как магистрали, так и отдельных спортсменов. Представители всех 16 дорог уже выложили более 200 видео с тренировками по гимнастике, волейболу, бадминтону, тяжёлой и лёгкой атлетике, настольному теннису, гиревому спорту и даже по хоккею. «Гудок» выяснил у участников, почему они решили присоединиться к турниру.
Марина Цветкова, Октябрьская дорога:
– Я принимаю участие в Домашнем Кубке РФСО «Локомотив», чтобы показать, что время не останавливается, сейчас необходимо разгружать свои плохие мысли спортом. И я хочу показать на своём примере, что даже если нет возможности ходить в зал, то можно устроить тренировки, используя подручные средства. Я тренируюсь одна или с друзьями. Основные занятия – это бег или велозаезды, общая физическая подготовка. Иногда занимаюсь с дочкой, ребёнку это интересно, ну и взрослых членов семьи, конечно, тоже стараюсь привлечь.

Юлиана Горбонос, Куйбышевская дорога:
– Принять решение поучаствовать в Домашнем Кубке было очень просто, ведь в нашей семье зарядки по выходным – это обязательное явление. Самым тяжёлым было записать видео и всё смонтировать. До этого наша семья активно участвовала во всех спортивных мероприятиях на уровне Самарского региона, и мы даже принимали участие в корпоративных соревнованиях. В условиях самоизоляции Кубок очень интересен – здесь можно проявить себя и развить новые навыки: придумать новый формат тренировки, подобрать музыку, смонтировать видео. Кроме того, очень интересно смотреть на своих коллег по всей сети железных дорог, подхватывать их идеи.

Ольга Авишина, Горьковская дорога:
– В Домашнем Кубке я участвую, потому что уже в течение 10 лет практически ежедневно занимаюсь спортом, это уже вошло в приятную привычку. Карантин осложнил ситуацию с тренировками – нет возможности заниматься любимыми видами спорта на спортивных площадках среди единомышленников. Но мы стараемся не унывать и переходим в онлайн-формат.

Марина Тарарова, Московская дорога:
– Прежде всего мы со спортсменками из управления дороги решили поучаствовать, чтобы представить Московскую дорогу. Так как из-за вируса отменились все соревнования в офлайн-формате, дух соперничества нужно где-то выпустить. Для тренировки мы выбрали гири – увидели, как ребята из Брянска сделали видео с гирями, и решили их поддержать в качестве флешмоба Московской дороги. Но они делали толчок гири, а мы сделали рывок.
Кроме того, среди отменённых соревнований были турниры по гиревому спорту среди мужчин и женщин и по русскому жиму. К соревнованиям мы готовились и решили, что раз не получилось поучаствовать очно – сделаем в Сети. С девушками из управления дороги, которые регулярно участвуют в соревнованиях МЖД, собрались и сделали видео тренировок, выбрали музыку, которая отражает наш боевой настрой. У нашего видео уже очень много просмотров.
Подготовила Елизавета Вишнёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31