06 декабря 2021 03:37

фото: Максим Каширин / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Технологии для регионов

Валерий Шпаков, генеральный директор АО «Новая перевозочная компания» (входит в группу Globaltrans)

Онлайн-технологии позволят расширить географию присутствия железнодорожных компаний в российских областях.

Сейчас грузовые перевозки продолжают выполняться в штатном режиме, хотя и с падением погрузки. Представляю, скольких усилий стоит ОАО «РЖД» сохранение бесперебойной и непрерывной работы в условиях режима повышенной готовности.

При возникновении предпосылок объявления этого режима мы определили ключевые задачи, на решении которых необходимо сфокусироваться. Главное – это обеспечение безопасности и сохранение здоровья сотрудников. Во многом оперативный переход к дистанционному режиму стал возможен благодаря планомерной работе компании по формированию современных электронных ресурсов. АО «НПК» в числе первых перешло на электронный налоговый документооборот, электронное взаимодействие с ОАО «РЖД» и клиентами, так что нам удалось наладить работу в дистанционном режиме в считаные дни. Мы реализуем безусловное выполнение рекомендаций ВОЗ, Роспотребнадзора, решений руководства страны и города.

Важно обеспечить здоровую и безопасную обстановку в рабочем коллективе. Нами налажено постоянное информирование сотрудников о ситуации, взаимодействие с техническими службами и Дирекцией по персоналу в целях оказания поддержки нашим работникам в служебных и личных вопросах, в компании внедрена система дополнительного медицинского страхования. Дальнейшие наши действия будут зависеть от мер по плавному выходу из режима повышенной готовности, которые обозначит Правительство РФ.

Пандемия вносит серьёзные изменения в бизнес транспортных и логистических компаний. Мы направляем усилия на то, чтобы сохранить качество сервиса, рабочие места в компании, кадровый потенциал железнодорожной отрасли. АО «НПК» имеет значительный запас прочности, чтобы пережить текущий кризис, что неоднократно подтверждалось высокими кредитными рейтингами группы Globaltrans. Текущий период показал зрелость компании и готовность к работе в сложных организационных и экономических условиях.

Полагаю, что помимо управленческого и производственного опыта мы приобрели опыт доверия, коллективной поддержки и взаимодействия. Как я уже говорил, многие цифровые технологии использовались компанией и ранее. Сейчас следует оценить возможности создания отраслевых цифровых платформ для реализации операторских и смежных услуг. В настоящее время мы анализируем, как позитивно использовать опыт, который нам дал полноценный месяц работы в дистанционном режиме. Так, логичным и правильным нам кажется ещё большее увеличение своего присутствия в регионах за счёт онлайн-технологий, расширение адресной работы с предприятиями малого и среднего бизнеса. Современные технологии позволяют усилить индивидуальный подход и гибкие формы взаимодействия. Мы думаем, просчитываем, какие антикризисные меры можем внедрить у себя, разрабатываем актуальные программы сокращения издержек, моделируем, что нового предложить и как поддержать наших клиентов в ситуации турбулентности.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31