30 марта 2020 09:56

фото: Личный архив

Маршрут построен

Велопутешествие через всю Россию Станислав Тузлуков посвятил юбилею Великой Победы

Сегодня, 27 марта, из Балтийска в велопробег в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне отправляется начальник отдела управления персоналом Московской дирекции тяги Станислав Тузлуков. За символичные 75 дней он намерен преодолеть более 9 тыс. км и финишировать в середине июня во Владивостоке.
Преодоление трудностей и расстояний 49-летнему Станиславу Тузлукову не в новинку. Он родился и вырос в Сибири, получив профессию инженера-электромеханика путей сообщения. Отслужил срочную службу в ВДВ в Литовской ССР. По делам не раз бывал на Дальнем Востоке. Два года работал в должности заместителя начальника Калининградской дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам, а с 2017 года руководит кадровой службой Московской дирекции тяги.

В молодости Станислав Тузлуков за сложные пешие походы дважды становился обладателем значка «Турист СССР». Он многолетний участник велопробега «Тур де Кранц» в Зеленогорске Калининградской области, а недавно совершил 180-километровый велобросок от Москвы до Рязани. Но в такой сверхдальний пробег отправляется впервые. Для него Станислав Тузлуков накопил отпуск за несколько лет.

При благоприятных погодных условиях велосипедист планирует преодолевать 150–200 км в день. Ночевать – в спальном мешке в палатке, где возможно – останавливаться в домах отдыха локомотивных бригад, готовить еду планирует на газовой горелке. Весь его багаж весит около 15 кг. Часть расходов на экипировку компенсировала профсоюзная первичка управления МЖД.
«Больше взять не могу, чтобы не замедлять скорость, не терять манёвренность и устойчивость велосипеда, уверенно чувствовать себя, когда мимо проносятся большегрузы, – говорит Станислав. – На трассе нужно постоянно быть в напряжении и максимальной концентрации, чтобы мощным потоком тебя не затянуло в воздушную яму, под автомобиль».

Внести коррективы в скорость движения могут и ненастье, и сложный рельеф местности. Маршрут и способ передвижения, как выяснилось, тоже могут меняться. Так, в связи с распространением коронавируса Литву и Белоруссию Станислав Тузлуков в последний момент решил пересечь на поезде, а в Смоленске снова сесть на велосипед.

За путешествием Станислава с волнением следят его супруга, три сына и дочь. О ходе велопробега он обещал информировать и «МоЖ».

Игорь Ленский



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31