24 сентября 2020 04:50

Больше добрых дел

Орловско-Курский регион МЖД и Ресурсный центр добровольчества Курской области заключили соглашение о сотрудничестве.
В курском ДК железнодорожников 6 марта было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития волонтёрства между Орловско-Курским регионом Московской железной дороги и Ресурсным центром добровольчества Курской области. Подписи под документом поставили заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев и руководитель Ресурсного центра Екатерина Голованова.

Соглашение предполагает сотрудничество в реализации волонтёрских проектов, содействие формированию культуры добровольчества среди населения области и железнодорожников, разработку механизмов для их вовлечения в добровольческую деятельность, поддержку существующих и создание условий для новых волонтёрских команд, изучение лучших практик добровольчества и подготовку рекомендаций по их применению, а также выработку предложений по государственной поддержке деятельности волонтёрских организаций.
«Объединение усилий с областной волонтёрской организацией позволит волонтёрам Курского железнодорожного узла совершать больше добрых дел, – заметил Мухарбек Озиев. – Это особенно важно в год 75-летия Великой Победы – Год памяти и славы. В преддверии Дня Победы по местам боевой славы Курской области проедет «Поезд Победы». Подготовка и проведение этой патриотической акции во многом будут зависеть от слаженной работы волонтёров».

В Курской области армия волонтёров насчитывает порядка 50 тыс. человек. По словам Екатерины Головановой, установление долгосрочных партнёрских отношений с железнодорожниками придаст дополнительный импульс развитию добровольческого движения в регионе.

Андрей Сорокин
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31