24 сентября 2020 05:24

фото: Александр Саверкин / ИД «Гудок»

Квалифицированный подход

С прошлого года Российский университет транспорта (МИИТ) реализует программу повышения квалификации для наставников. В этом году планируется обучение нового потока слушателей, которое оплачивает ОАО «РЖД».
Дополнительная профессиональная программа «Наставничество: эффективные технологии развития сотрудников» реализуется на базе Центра развития инфраструктуры, технологий, бизнеса вокзальных и транспортно-пересадочных комплексов Института управления и цифровых технологий РУТ (МИИТ). Её цель – совершенствование компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в области наставничества, и эффективных технологий развития сотрудников, а также повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
«Наставничество оказывает позитивное влияние на психологический климат в коллективе и благотворно влияет на развитие навыков рабочего взаимодействия и улучшение взаимопонимания между сотрудниками. От личных качеств и профессионализма наставника во многом зависит успешность адаптации работников на производстве», – подчеркнул директор Института управления и цифровых технологий РУТ (МИИТ) Сергей Вакуленко.

Слушателями программы могут стать руководители, специалисты и служащие предприятий. Так, в прошлом году обучение по программе прошли 45 сотрудников Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД». Как рассказал «Гудку» начальник Центра развития инфраструктуры, технологий, бизнеса вокзальных и транспортно-пересадочных комплексов Института управления и цифровых технологий РУТ (МИИТ) Павел Егоров, в этом году запланировано обучение ещё 49 железнодорожников.

Обучение проходит в интерактивном формате с использованием передовых образовательных технологий. «По сути, это симбиоз изучения методологии и практической отработки навыков. Наш основной подход в «доставке» знаний – не лекции, а тренинги. Слушатели объединяются в команды и моделируют различные сценарии и задачи, которые могут возникнуть в процессе работы с подопечными, и предлагают пути их решения, а также отрабатывают характерные ошибки», – рассказал Павел Егоров.

Программа включает в себя несколько ключевых блоков: «Наставничество: эффективные технологии развития сотрудников», «Искусство тренинга (тренинг для тренеров)», «Корпоративная культура и корпоративный этикет – показатель клиентоориентированности компании», «Инструменты эффективной деловой коммуникации», «Профессиональная безопасность», «Безопасность в профессии и безопасность от профессии».

Слушатели изучают принципы объективной оценки личностных и профессиональных качеств сотрудников, основы обучения взрослых людей, алгоритмы формирования навыков, правила работы с несогласием и сопротивлением. Также они учатся составлять индивидуальные планы развития своих подопечных.

Программа рассчитана на 72 академических часа. Очная часть обучения проходит на базе Института управления и цифровых технологий РУТ (МИИТ) под руководством профессоров и доцентов университета, а также приглашённых бизнес-тренеров и сертифицированных коучей.
«В идеале с приходом новых сотрудников в компании должны прибавляться новые знания. С уходом старых сотрудников не должно становиться меньше экспертизы, так как утраченная экспертиза – это допущенные ошибки в проектах, неэффективно выполненные работы, большие затраты на разработку уже разработанных решений», – говорит бизнес-тренер Даниил Финогеев. Заочно слушатели осваивают программу через систему дистанционного обучения. По итогам обучения они получают удостоверения о повышении квалификации.

Юлия Антич

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31