26 сентября 2020 21:11

Территория управления талантами

В АО «Федеральная пассажирская компания» в прошлом году был создан отдел управления талантами. В числе задач нового подразделения – поиск талантливых сотрудников, вовлечение работников в решение стратегических задач компании, а также развитие института наставничества. Менторы получили доступ к онлайн-платформе, содержащей обучающие материалы и видеотренинги.
В январе прошлого года в управлении персоналом компании был создан новый отдел управления талантами, сотрудники которого разработали онлайн-платформу «ФПК ТУТ. Территория управления талантами». Это круглосуточный канал обратной связи для молодых работников.

Ресурс содержит несколько разделов: «Слёт молодёжи», «Лекторий», «Мастерская талантов», «Наставничество» и «Продвижение». Пользователи портала могут получить актуальную информацию о молодёжной политике компании, познакомиться с трендами в области личного роста и развития лидерских качеств.
«Изучив лучшие практики по созданию проектных ресурсов, в том числе платформу «Россия – страна возможностей», мы создали собственную онлайн-площадку, цель которой – реализация интересных и полезных для компании и сотрудников проектов, – рассказал «Гудку» начальник отдела управления талантами АО «ФПК» Сергей Шершень. – К примеру, во вкладке «Лекторий ФПК» размещаются лекции экспертов из ведущих российских и международных компаний, в которых они делятся лучшими практиками и технологиями в разных сферах бизнеса. В прошлом году состоялось 16 таких лекций, с которыми познакомились более 400 пользователей».

Один из разделов онлайн-платформы – «Наставничество», его целевой аудиторией являются опытные сотрудники, которые помогают молодым специалистам овладеть тонкостями профессии. Здесь наставники могут познакомиться с инструментами эффективного менторства, а также лучшими книгами и фильмами на эту тему. В этом разделе представлены интервью с лучшими наставниками. В перспективе – создание библиотеки методических материалов.

Сейчас в проектах платформы «ФПК ТУТ. Территория управления талантами» участвуют около 2 тыс. сотрудников компании.

В этом году планируется привлечь ещё большее число пользователей и запустить новые проекты, сообщили «Гудку» в отделе управления талантами. В частности, впервые будет проведён конкурс «Лучший наставник АО «ФПК».
«Мы планируем сформировать общий адаптационный курс для новых сотрудников каждого структурного подразделения АО «ФПК». Также хотим разработать специальные чек-листы, содержащие основные навыки работников ключевых профессий, которые должны помогать наставнику в работе с подопечными. Раз в квартал планируем проводить день адаптации для новых сотрудников, чтобы новички могли познакомиться со стратегией развития компании и задать интересующие вопросы руководству», – рассказал Сергей Шершень.

Дарья Чикиркина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31