26 сентября 2020 21:27

Без отрыва от производства

Более 130 выездов в отдалённые населённые пункты осуществил мобильный пенсионный офис НПФ «Благосостояние» в 2019 году.
Выездная служба пенсионного фонда «Благосостояние» – это полноценный передвижной офис, оснащённый необходимой техникой и средствами безопасного доступа к базам данных клиентов. Работники фонда или, как их ещё называют, мобильные консультанты, ездят по разным точкам региона, в первую очередь – на отдалённые предприятия, и оказывают клиентам большой набор услуг: от консультаций по вопросам корпоративного пенсионного обеспечения до предоставления справок о состоянии пенсионного счёта и предварительного расчёта будущей пенсии. Оперативно непосредственно на своём предприятии можно получить необходимые справки и даже передать документы для назначения негосударственной пенсии. Формат мобильного клиентского офиса НПФ «Благосостояние» работает уже три года.
– Инициатива создания выездных бригад пенсионного фонда принадлежит нашим специалистам из Северо-Кавказского филиала. Как первопроходцы мобильного клиентского сервиса, они вели обслуживание подчас, что называется, в полевых условиях. И такой формат взаимодействия с фондом быстро стал популярным у железнодорожников. Поэтому в том же Северо-Кавказском филиале выездное обслуживание на предприятиях составляет уже более трети от общего времени личного приёма клиентов нашими специалистами, – рассказывает первый заместитель генерального директора НПФ «Благосостояние» Максим Элик. – Сегодня мобильные клиентские офисы фонда обслуживают клиентов на всех железнодорожных полигонах за исключением Калининградского. На этом полигоне выездная служба начнёт обслуживание клиентов до конца 2020 года.

С момента создания мобильного пенсионного офиса специалисты фонда более 400 раз выехали на предприятия ОАО «РЖД», где провели личный приём более 23 тыс. работников. О приезде консультантов железнодорожники узнают заранее от кадровиков. А те участники-вкладчики и пенсионеры, кто подключил сервис «смс-информирование», получают сообщение от НПФ «Благосостояние» об адресе и времени ближайшей встречи на мобильный телефон.

Услуга продолжает развиваться: в скором времени на сайте НПФ «Благосостояние» появится интерактивная карта с актуальной информацией о графике предстоящих выездов специалистов по НПО.

Елена Александрова
Партнёрский материал

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31