21 сентября 2020 16:58

Весна – время подарков

В преддверии праздника весны редакция «Московского железнодорожника» провела опрос среди сотрудниц предприятий и подразделений на полигоне Московской железной дороги, предложив представительницам прекрасного пола определить, какой он – идеальный подарок к 8 Марта, и рассказать о самом памятном подарке по случаю Международного женского дня, который они получили от коллег, близких или друзей.
Елена Трофимова,
директор Центрального дома культуры железнодорожников (ЦДКЖ):
– На протяжении не одного десятка лет я коллекционирую колокольчики. Сейчас моя коллекция насчитывает около 2 тыс. экземпляров из почти 50 стран мира. Не перестаю её пополнять, поэтому лучший подарок для меня на 8 Марта – новые колокольчики. Так, в 2013 году мой супруг подарил мне комплект фарфоровых колокольчиков под названием «Розы Америки». Они достаточно редкие и сейчас являются украшением моей коллекции. Была счастлива получить такой подарок.

Мария Павлова,
старший билетный кассир пригородных касс Ленинградского вокзала АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания»:
– Самый запоминающийся подарок по случаю Международного женского дня у меня случился в 2008 году. Как раз перед 8 Марта я узнала, что беременна. Мы с мужем очень радовались. У нас родился мальчик. Вот такой самый ценный подарок от жизни я получила на 8 Марта. А вообще каждое 8 Марта меня поздравляют мои самые дорогие мужчины – муж, папа и сын. Сын рисует замечательные красивые открытки, и их очень приятно получать. А муж дарит цветы и делает приятные сюрпризы.

Тамара Сухарева,
начальник отдела развития движения «Ворлдскиллс» Управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ):
– Самые ценные подарки для меня – это те, которые дарят мне мои дети. Чаще всего они делают поделки своими руками, вкладывая в них море тепла и любви, что трогает меня до глубины души. Из последних запоминающихся сюрпризов, презентованных к Международному женскому дню, – билеты в театр на очень интересную постановку. Коллеги-мужчины, как настоящие джентльмены, как правило, дарят цветы – 8 Марта я не мыслю без ярких тюльпанов.

Марина Тарарова,
специалист по спортивной работе Дирекции социальной сферы МЖД:
– Я работаю в спортзале и наблюдаю, как 8 Марта действует на женщин. Они готовятся к весне, хотят выглядеть красиво, поэтому чаще посещают занятия, усиленно занимаются. Уверена, что все девушки ждут в этот день внимания и подарков. Те, кто ходит ко мне на занятия, всегда предпочтут в качестве подарка что-то полезное – фитнес-браслеты, шейкеры, форму, хорошие кроссовки. И у близких они попросят что-то практичное – подарочные карты, например, чтобы можно было самой выбрать подарок. Я и сама люблю дарить подарочные карты, сертификаты – это удобно. Обычно пытаюсь узнать, что человек хочет, чем интересуется.
Самым необычным подарком, который получила я, был прыжок с парашютом. Но я так и не прыгнула, обменяла сертификат на другой вид активности. Ещё одним очень запоминающимся подарком на 8 Марта стала моя собака.
Не думаю, что дарить букеты – лучший вариант. К примеру, на прошлогодние соревнования к празднику 8 Марта мы дарили девушкам пальмы в горшках. Две остались, до сих пор стоят в зале. Хотелось, чтобы девушки смотрели на них и думали об отдыхе, море. Я вообще люблю, чтобы цветы росли и ими можно было долго любоваться. Так что если цветы, то в горшке.
Подарок должен быть в первую очередь полезным и обязательно как-то отражать личность того, кто его делает. Чтобы человек видел подаренную вещь и сразу вспоминал о том, кто её подарил.
Плохой подарок – тот, что может обидеть человека, каким-то образом намекнуть на его недостатки и проблемы. Есть подарки, которые уместно дарить, если о них попросят, потому что сами по себе они могут расстроить. Например, я бы не стала дарить пояс для похудения – только по личной просьбе. Подарок в любом случае должен приносить удовольствие.

Александра Саломатова,
инженер первой категории Московской дирекции по энергообеспечению:
– Пожалуй, самым необычным подарком на 8 Марта был презент от коллег-мужчин в виде набора инструментов для ремонта. Я тогда работала электромонтёром Ульяновской дистанции электроснабжения, и все девушки в коллективе в общем-то были электриками, и мы сами попросили такой подарок, так как многие из нас дома часто выполняли мелкий ремонт, и новый набор инструментов был кстати. И да – я считаю, что в современном мире женщина должна уметь всё.

Елена Афанасьева,
заместитель начальника отдела управления персоналом Московской дирекции тяги:
– В этот день я очень люблю получать подарки от руководства. Так, в 2015 году я получила в подарок зонтик, а в 2019-м – замечательную шкатулку. Эти подарки от коллег очень памятны, я их берегу.

Анастасия Сущенко,
ведущий инженер отдела мониторинга и маркетинга рынка грузовых перевозок Московского ТЦФТО:
– Я очень люблю этот весенний праздник, после 8 Марта уже действительно чувствуется наступление настоящей весны. Каких-то необычных и запоминающихся подарков именно в этот день я не получала, обычно это букеты тюльпанов, сладости. Мне кажется, что цветы остаются самым хорошим подарком для любой женщины – в дополнение к сертификату спа-салона или подарочной карте магазина.

Галина Малахова,
ветеран Московского филиала АО «ФПК»:
– В прошлом году муж подарил мне на 8 Марта билет в Театр Романа Виктюка на спектакль «Саломея». Я очень хотела посмотреть эту постановку, и мы прекрасно провели время, поэтому, наверное, этот подарок запомнился больше всего. Но, мне кажется, букет цветов в этот весенний праздник – всегда беспроигрышный подарок.

Ольга Кудряшова,
руководитель Информационного центра – пресс-секретарь дорпрофжела на Московской железной дороге:
– Любой подарок на 8 Марта должен быть сделан с душой. Каждая женщина прекрасно чувствует, дежурный это подарок или особенный. И неважно, что тебе в итоге дарят. И всё же я признаюсь – люблю, когда мне дарят духи. Поэтому в этот день я бы хотела получить духи с незабываемым ароматом.

Ольга Лабина,
начальник сектора социального развития и соревнования службы управления персоналом Московской дирекции инфраструктуры:
– Наиболее запомнившийся мне подарок на 8 Марта – это мой первый мобильный телефон марки Samsung. Его в 2005 году подарил мне муж.

Светлана Спасибкина,
заместитель главного бухгалтера дорпрофжела на МЖД по Московско-Смоленскому региону:
– Люблю, когда на 8 Марта мне дарят цветы. Обожаю тюльпаны, дышащие ароматом весны. Даже их цвет при этом не имеет значения! Очень не хотелось бы от близкого человека получить в подарок просто деньги. Это как-то слишком без души.

Валентина Емец,
заместитель главного бухгалтера дорпрофжела на МЖД по Тульскому региону:
– В этот день я прежде всего ценю добрые слова от коллег по работе, родных и близких друзей. Конечно, эти слова должны идти от сердца. Впрочем, любая женщина всегда почувствует, искренне её поздравляют или для проформы. Если же говорить о цветах, то в этот день предпочитаю тюльпаны.

Лариса Гордина,
заместитель председателя Московско-Курского регионального совета ветеранов МЖД:
– Каждый год 8 Марта я получаю букет моих любимых чайных роз от сына, который живёт в Хабаровске. Это для меня лучший презент. Очень приятно получать такую весточку издалека от родного человека. А вообще мне кажется, что лучший подарок – это собраться вместе всей семьёй за праздничным столом или поехать за город на природу.

Анастасия Скосарева,
инженер первой категории Московской дирекции пассажирских обустройств:
– Любой подарок на 8 Марта ценен, ведь за ним внимание, которое тебе оказывают близкие и коллеги. Но больше всего люблю получать в этот день цветы: герберу и тюльпаны. Именно эти цветы у меня ассоциируются с весной, пробуждением природы, с тем, что жизнь прекрасна и удивительна.

Наталья Агапова,
главный правовой инспектор труда дорпрофжела на МЖД:
– Конечно, 8 Марта женщина радуется любому подарку, ведь это проявление внимания со стороны мужчин, которого нам подчас так не хватает в будни. Однако для меня самый дорогой подарок на 8 Марта – это подарок от дочери. Она лучше всех знает, что мне больше всего придётся по душе. Только она может выбрать для меня ту оздоровительную косметику, которая мне больше всего подходит и нужна.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31