21 сентября 2020 16:43

фото: Пресс-служба КРЖД

Восточный полигон хорошо себя показал

В Красноярске подвели итоги конкурса «Мисс серебряная магистраль»

На Восточном полигоне 4 марта подвели итоги конкурса и таланта «Мисс серебряная магистраль – 2020». Победительницей стала руководитель кружка Братского центра культуры Восточно-Сибирской железной дороги Дарья Абрамчик.
Финалистки конкурса «Мисс серебряная магистраль – 2020» на сцене Красноярского музыкального театра
Конкурс «Мисс серебряная магистраль» Красноярская дорога проводит с 2006 года в партнёрстве с профсоюзной организацией магистрали. «По традиции конкурсом красоты и таланта мы уже в 11-й раз грандиозно отмечаем главный праздник весны – 8 Марта», – сказал начальник Красноярской дороги Вадим Владимиров.

В этом году проект расширил географию, объединив участниц со всего Восточного полигона – Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной дорог. Конкурс посвящён 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, что нашло отражение в конкурсных заданиях.

Состязания проходили в три этапа. В двух отборочных турах, которые состоялись на дорогах, приняли участие более 50 претенденток. Они представили членам специально сформированной дорожной комиссии свои видеовизитки и танцевальные номера. В финальный этап, который проходил в Красноярске 4 марта, вышли 12 конкурсанток. Большинство из них – представительницы железнодорожных династий в третьем или четвёртом поколении.

Финал также включал в себя три тура. Сначала жюри оценивало видеопрезентации, в которых девушки рассказывали о своей жизни и увлечениях. Затем, объединившись в команды по три человека с каждой дороги, конкурсантки в течение четырёх дней должны были подготовить музыкальный номер – песни Победы.

Железнодорожницы с Красноярской дороги исполнили песню «Тучи в голубом», забайкальские красавицы – «Если б не было войны». Конкурсантки с Восточно-Сибирской дороги представили музыкальный номер «Майский вальс», представительницы Дальневосточной магистрали исполнили песню «Священная война».

Заключительным этапом конкурса стало тематическое дефиле в вечерних платьях. Девушки должны были олицетворять силу и красоту водной стихии, ведь в каждом из четырёх представленных на конкурсе регионов есть знаменитые Енисей, Витим, Байкал и Японское море.

После ярких выступлений члены жюри не скрывали, что им сложно выбрать одну победительницу. «В этих прекрасных девушках столько энергии, даже за кулисами шоу они продолжают петь и танцевать! Если бы в нашем конкурсе были ещё этапы, они бы с лёгкостью с ними справились», – рассказал «Гудку» член жюри, декан театрального факультета Сибирского института искусств имени Дмитрия Хворостовского Владимир Антипин.

В итоге звания «Мисс серебряная магистраль – 2020» была удостоена представительница Восточно-Сибирской дороги, руководитель кружка Братского центра культуры ВСЖД Дарья Абрамчик. Она получила корону победительницы и главный приз – путешествие в Париж.
«Я росла творческим и целеустремлённым ребёнком. 15 лет занималась спортивными бальными танцами, являюсь чемпионом Иркутской области и призёром чемпионата Сибири. С отличием окончила Московский торгово-экономический университет им. Г.В. Плеханова. После университета работала экономистом в Коршуниха-Ангарской дистанции пути Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры. Но всё-таки любовь к танцам и музыке оказалась сильнее, и я сменила профессию. Сейчас являюсь руководителем студии современного танца «Импульс» Братского центра культуры Восточно-Сибирской железной дороги. Очень счастлива в своей семье. Муж и два моих сына окружают меня любовью и заботой», – рассказала «Гудку» Дарья Абрамчик.

Первой и второй вице-мисс стали представительницы Красноярской дороги – начальник агентства филиала ПАО «ТрансКонтейнер» Юлия Лузик и специалист отдела маркетинга в территориальном центре фирменного обслуживания Красноярской дороги Анна Китура. Девушек также наградили туристическими путёвками.

Статуэтку с символикой конкурса за лучшее творческое выступление вручили трио с Дальневосточной дороги. Звания «Мисс зрительских симпатий» удостоена представительница Забайкальской дороги Мария Мартынова, она получила колье с бриллиантом авторской работы. Специальный приз от Сбербанка – путёвка на Чёрное море – достался представительнице Дальневосточной дороги Наталье Милюк. Все остальные участницы конкурса получили дипломы и подвески с символикой мероприятия.
«Конкурс мне очень понравился. Он первый раз проводился в таком широком формате, и я надеюсь, что не в последний. Мне кажется, каждая девушка, которая работает на дороге, должна в нём поучаствовать», – поделилась с «Гудком» победительница конкурса Дарья Абрамчик.

Дарья Чикиркина,
Нина Зуева
Красноярск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31