28 сентября 2020 12:04

Спорт учёбе не помеха

В Подбельском подразделении Московского учебного центра профессиональных квалификаций (МУЦПК) 21 февраля прошли соревнования по настольному теннису и шахматам. Идея их проведения, по словам начальника подразделения Владимира Шишкина, зародилась в прошлом году.
Железнодорожники успевают повысить квалификацию и в шахматах
Учебные кабинеты Подбельского подразделения МУЦПК всегда многолюдны. Подготовка работников массовых железнодорожных профессий осуществляется здесь круглогодично. Учёба – учёбой, но переключиться на какое-то время с одних занятий на другие, поменять учебный кабинет на спортивный зал, чтобы получить психологическую разгрузку – почему бы и нет?
– Проведение спортивных соревнований разного уровня по различным дисциплинам в конце февраля – начале марта стало во многих подразделениях Московской дирекции инфраструктуры хорошей традицией, – рассказывает Владимир Шишкин. – Причём многие из прибывших к нам на учёбу представители массовых профессий являются их постоянными участниками. Размышляя над этим, мы в прошлом году предложили нашим подопечным принять участие в аналогичных соревнованиях, проводимых на базе нашего подразделения МУЦПК. Инициатива сразу же была поддержана работниками, приехавшим к нам на учёбу из разных регионов МЖД.

Как рассказал один из организаторов прошедших турниров мастер производственного обучения МУЦПК Евгений Дракин, железнодорожникам было предложено посоревноваться в спортивных дисциплинах, где победители выявляются в скоротечных поединках. Обучение в учебном центре, как правило, работник проходит в течение недели. Продолжительные турниры по футболу или волейболу в такой ситуации вряд ли возможны. Зато за теннисным столом или за шахматной доской победитель выявляется достаточно быстро.

В нынешних соревнованиях приняли участие повышающие уровень профессиональных компетенций в учебном центре электромонтёры контактной сети и электромонтёры СЦБ, операторы дефектоскопных тележек. Среди участников турниров был замечен и преподаватель МУЦПК Алексей Халяпин. Кстати, несмотря на почтенный возраст Алексея Николаевича, ему не оказалось равных за шахматной доской.

2 и 3 места в этой спортивной дисциплине заняли электромонтёр контактной сети Алексей Дроздов и оператор дефектоскопной тележки Иван Шишкарёв. В соревнованиях по настольному теннису на этот раз не было равных электромонтёру СЦБ Василию Иванову. В тройку призёров по результатам этого турнира вошли электромонтёры контактной сети Вячеслав Щепетов, Андрей Кузьменков. Все победители соревнований награждены памятными призами и почётными грамотами.

Василий Новосибов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29