05 августа 2020 17:00

Брянские путейцы сыграли в футбол

Настоящим спортивным праздником стал состоявшийся 21 февраля в Брянск-Льговской дистанции пути (ПЧ-53) турнир по мини-футболу.
Один из эпизодов матча между командами ПЧ-53
Как рассказал «Московскому железнодорожнику» председатель первичной профсоюзной организации (ППО) хозяйства пути Брянск-Унечского направления Владимир Куценко, соревнование было приурочено к празднованию Дня защитника Отечества. Кроме того, оно стало этапом подготовки спортсменов-железнодорожников предприятия к участию в предстоящем 28 февраля турнире среди первичных профсоюзных организаций Брянского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД, посвящённом памяти Героя Социалистического Труда, почётного железнодорожника, почётного гражданина Брянска Василия Шемахова.

Команды – участники турнира были поделены на 2 подгруппы. В первую вошли команды 4-го, 5-го участков и команда ИТР, во вторую – 1-го, 2-го и 3-го участков. Каждому коллективу на предварительной стадии соревнований пришлось сыграть по 3 игры. В итоге первую полуфинальную пару составили команды 4-го и 2-го участков. Итоговый счёт матча (6:1) не оставил у болельщиков сомнений в том, что футболисты, представлявшие 2-й участок, оказались сильнее соперника. Во второй полуфинальной игре, где столкнулись команды 3-го участка и ИТР, преимущество одного соперника над другим выглядело не столь очевидным. ИТР-цам удалось забить в ворота противника 2 мяча, но в свои они пропустили в 2 раза больше. Итоговый счёт матча – 4:2.

Матч за 3-е место между командами 4-го участка и ИТР получился и зрелищным, и напряжённым. Преимущество в счёте переходило от одного соперника к другому. Первый тайм матча закончился со счётом 3:1 в пользу команды 4-го участка. Во второй половине игры лучший игрок турнира Сергей Кулаго сумел отквитать преимущество в 2 мяча и сравнять счёт – 3:3. Серия послематчевых пенальти определила «бронзового» призёра соревнований – команду 4-го участка.

Самым зрелищным и результативным матчем всего турнира стала игра за 1-е место между командами 2-го и 3-го участков. Её итоговый счёт 5:3 в пользу команды 3-го участка. Футболисты этого подразделения ПЧ-53 и признаны победителями кубка профкома.

По итогам турнира победителю вручён переходящий кубок, командам-призёрам – дипломы, а лучшим игрокам – грамоты и статуэтки: «Лучший вратарь» – Алексею Кулешову, представлявшему в соревнованиях команду 2-го участка; «Лучший бомбардир» – Сергею Беликову из команды 3-го участка; «Лучший игрок» – Сергею Кулаго, команда ИТР.

Василий Новосибов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29