08 августа 2020 08:52

В дружбе с волейболом и теннисом

Любителей физкультуры и спорта в локомотивном депо имени Ильича становится больше

В марте в эксплуатационном локомотивном депо имени Ильича (ТЧЭ-18) пройдут соревнования по настольному теннису. Как рассказал «Московскому железнодорожнику» машинист-инструктор предприятия Игорь Лукашин, в последнее время стало доброй традицией ежемесячно проводить турнир по какой-то из спортивных дисциплин.
Волейбольная команда депо после очередного выигранного турнира
Любители пинг-понга приняли своеобразную эстафету от деповчан, занимающихся гиревым спортом, и тех, кто успешно сдаёт нормы ГТО. Ведь неделю назад здесь прошли соревнования по этим дисциплинам.

Для того чтобы работники могли спокойно заниматься спортом и участвовать в соревнованиях, в депо составили расписание открывшегося на предприятии спортивного зала таким образом, чтобы люди могли посещать его и в позднее время. По словам Игоря Лукашина, чтобы способствовать занятиям железнодорожников физкультурой и спортом немало делается первичной профсоюзной организацией предприятия во главе с Ириной Манаховой. Не без участия первички выполнен ремонт помещения, отведённого под спортзал, закуплены тренажёры и другой инвентарь. Заслуга профсоюзной организации предприятия состоит и в том, что ни один из призёров проводимых здесь соревнований не остаётся без наград.
– Нельзя сказать, что работа в локомотивном хозяйстве очень подвижная. Поэтому физическая нагрузка необходима, и членам локомотивных бригад в том числе, – уверен собеседник.

По этой причине Игорь Лукашин считает своей обязанностью прививать коллегам вкус к занятиям разными дисциплинами.
– О предстоящем турнире по настольному теннису наслышаны все работники ТЧЭ-18, – рассказывает он. – Объявления о нём напоминают железнодорожникам с информационных стендов, специально сформированы для этой цели группы в социальных сетях. Аналогичный подход используем для усиления волейбольной команды, которая в будущем обязательно примет участие в региональных соревнованиях.

Игорь Лукашин не скрывает интереса к тому, как заставить человека встряхнуть себя. Особенно, если тот пришёл в спортзал после тяжёлой смены. При этом считает, что лучшее средство пропаганды – собственный пример. Среди его коллег занятое Игорем 1-е место по нормативам ГТО не расценивается как случайность. Под стать супругу и его жена Ирина, которая трудится приёмосдатчицей на станции Воротынск.
– Так получилось, – продолжает свой рассказ собеседник, – что в прошлом году мы почти одновременно с Ириной сдали нормы на золотой значок ГТО. А чтобы аналогичный результат показали и наши дочки, 15-летняя Полина и 11-летняя Марина, – всего лишь вопрос времени.

Сегодня в ТЧЭ-18 собрался, без преувеличения, целый отряд любителей заниматься физкультурой и спортом. А значит, число приверженцев здорового образа жизни здесь неуклонно растёт. Среди них машинисты-инструкторы Владимир Гусаков и Альберт Панин, начальник технического отдела Александр Лисиенко, машинист электровоза Александр Кирюшкин, машинист тепловоза Сергей Болотвин, помощники машиниста электровоза Иван Фоменко, Сергей Налбандян, Алексей Тарасов и многие другие.
– Не ошибусь, – замечает Игорь Лукашин, – если скажу, что на спортивные площадки в скором времени выйдут и другие наши коллеги.

Владимир Горелкин
Фото из архива Игоря Лукашина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29