09 августа 2020 11:46

Вагонники провели самооценку

Работники эксплуатационного вагонного депо Тула 18 февраля провели самооценку уровня зрелости культуры безопасности.
Мероприятие по такой теме прошло по инициативе ревизорского аппарата столичной магистрали. Его участниками стали работники вагонного депо из Тулы и Орла, профсоюзный актив предприятия, общественные инспекторы и члены молодёжного совета.

Частый гость у тульских вагонников – дорожный ревизор по безопасности движения поездов управления Дмитрий Латыпов. В режиме открытого диалога ревизор и специалисты вагонного хозяйства провели анализ событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, допущенных по вине службы вагонного хозяйства. При этом отмечалась положительная динамика снижения числа отказов технических средств в 2019 году на 33% (28 отказов в 2019 году против 42 в 2018-м).

Несмотря на значительное снижение числа отказов, проверки, проводимые ревизорским аппаратом, иногда выявляют не очень хорошие знания работников. Вот тут-то и возникает необходимость проведения самооценки уровня зрелости культуры безопасности. В эксплуатационном вагонном депо Тула в анкетировании по данной тематике приняли участие 36 человек – руководители ПТО (КП) и инженерно-технические специалисты, имеющие разный возраст и стаж работы.

Анализ опроса показал, что уровень зрелости культуры безопасности движения в этом эксплуатационном вагонном депо определяется как «Управляемый и измеримый», что говорит о том, что руководство предприятия постоянно контролирует производственный процесс, принимает необходимые меры, если он неэффективен.

Этот и другие параметры производственной деятельности ВЧДЭ-18 говорят о том, что на предприятии выстроена достаточно эффективная система менеджмента безопасности движения (СМБД), удовлетворяющая требованиям Положения о корпоративной сертификации ОАО «РЖД». Надёжная работа тульских и орловских вагонников позволила приблизить предприятие к эталону в деле обеспечения безопасности движения – именно поэтому коллективу депо был вручён сертификат гарантированной безопасности и надёжности перевозочного процесса.

Олег Трунов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29